Но не он
Такие вот чудеса у нас под Брянском буквально в десятке километров. Стоит в лес по грибы отойти 

KonicaMinolta DImage Z5InDustReal написал(а):А ведь красивые фотки! Чем снимаешь?
там последнее время работает бригада, разбирают потихоньку завод, срезают арматуру, цеха разваливаются...pager написал(а):Ёшкин кот! А вы эту штуку со спутника видели?
http://maps.google.com/maps?q=Bryansk.+Russia&ll=53.398991,34.093151&spn=0.053381,.114644&t=k&hl=en
Уже всерьёз засобирался туда на следующие выходные![]()
ты сколько раз проводил измерения в каждом месте?zar написал(а):Кстати, если меня не сглючило (а измерения провел пару раз с закрытой крышкой и пару с открытой), то там от кирпича красного, из которого трубы сделаны, наблюдается бета порядка 5 част/(см^2*мин)... Не знаю, какие там нормы, но сам факт наличия регистрируемого бета от пассивного объекта, а не чего-то типа ЭЛТ монитора, немного настораживает. Да и гамма-фон хоть и в пределах нормы, но в зависимости от места колеблется от 7 до 20 мкР/ч где-то, что уже отнюдь не укладывается в 30% погрешности "сосны", да и, например, у себя в квартире таких колебания я никак не смог
добиться. =)
Просьба сильно не бить, ибо "сосну" купил всего за день до поездки и мерил мало что и где.