Посоветуйте насчет снаряги...

что нужно с собой иметь для лаза в Пресню,и с кем можно проконсультироваться?

надо химзащиту типо Л1, фонарь, свет должен быть очень надежным. Может понадобится крепкая веревка. вас должна быть группа человека 3. погода должна распологать к путишествию по рекам.
И читай FAQ Скорохода. Удачи.

почитай отчеты по полазкам у Диктатора, Гугновцев и Скорохода с Гуло. Там много полезного.

Верёвка только в нижнем течении у бел.дома нужна, через водопад перебираться.

А чего в Пресню то веть для начала можно и на других потренироваться!!! Если хотите слазить то можете составить мне компанию я в Чуру хочу слазить как нибуть!!!

А можно по подробнее?
8)Где эта самая Чура находится? Что из себя представляет? 8)

Вообще интересно... но всеже хотелось бы в Пресню,иби идти не далеко от дома ;D

Подскажите,если идти в Пресне акуратно,то по куда максимуму воды будет? Просто жимзы нету...

С таким подходом лучше туда не лезть !!! Ибо подземные реки это места повышенной опасности !!! (Хотя я по ним не специалист) Лучше в бомбягу какую сходи , а то утонеш к едреной фене после дождика какогонить или снегом в снеготаялке пришибет нафиг :mad: А потом скажут начитавшись КАВЕС несознательное поколение полезло и потопло - вы....ете всех дигеров они враги общества и вредители :( А для информации химза как минимум по пояс зачастую нужна не только в подземных реках ,а и в большинстве подземных обьектах так что выводы делай сам . И посмотри у скорохода - он по речкам спец !!!

Необезательно химзу. Очень рулят болотники и рыбацкие штаны-сапоги (болотные сапоги с приваренными к ним штанами по грудь).
И вообще можно 550 руб потратить на хим-ку.

насчёт пресни - в энном месте вы встретите следы пребывания людей и их длительной активности. очень прошу это не трогать, ибо это нужно. а если кому-то взбредёт проверить всякие предметы на плавучесть и потоплдяемость - не обессудьте. надеюсь на понимание.

Jimmy написал(а):
А чего в Пресню то веть для начала можно и на других потренироваться!!! Если хотите слазить то можете составить мне компанию я в Чуру хочу слазить как нибуть!!!
какнибуть слазием, составим те компанию, дальше личка

Сверху