А ты кто, вторая циничная идиотка?... Первая на 1 странице отметилась. Сама-то, небось, не бомж-пакеты жрёшь, да? А бедных животных, большинству из которых пришлось настоящие муки пройти, значит, можно какашками кормить? Или у тебя лично тут кто-то деньги на корм взял, а? Слов нет, охреневаю.
Ты из тех, кто ради животных готов убивать людей?
На самом деле, деле выбор корма Hills крайне удивляет.
Вот идеальный по составу кошачий корм, на один килограмм
Мясо - 350 грамм (100 рублей)
Яйца или молоко - 250 грамм (10 рублей)
Костная мука или субпродукты - 100 грамм (10 рублей/бесплатно)
Овощи и злаки - 250 грамм (20 рублей)
Итого менее чем за 150 рублей мы имеем замечательнейший, натуральный, высоко питательный корм со сбалансированным количеством витаминов, минералов, различных кислот и проч.
Корма Hill's стоят за килограмм в лучшем случае 253 рубля, это если покупать у официального импортёра в пакетах по 15 кг. В развесном виде или в пакетах по килограмму, он стоит под 500 рублей.
Как я понял на данный момент там 78 кошек, на каждую в день по 200 грамм корма. Получается 16 кг или 4048 рублей за корм Хиллс или 2184 рубля за самодельный корм. Экономия в год получается 680360 рублей.
Так-же для производства корма необходимы.
Холодильник 2 шт. Предлагаю
этот. Объём 280 литров, цена 8745 р.
Мясорубка в принципе можно и обычную, не обязательно промышленную, цена 3000 р.
Итого 20490 р.
Электричества натекает 684,375 кВт, то есть 1142 рубля.
Вместе 21632 рубля.
За работу по час в день, я бы платил какой-нибудь бабушке максимум 3000/месяц, что выходит 36000 в год. Хотя легче запрячь какую-нибудь уборщицу и приплачивать ей 1500, то есть 18.000 в год.
ИТОГО: Экономим 640728 рублей, то есть на каждую кошку в год можно тратить на 8000 рублей больше. А это достаточно серьёзные деньги.
Оливия не могла бы донести это рацпредложение в приют, и написать мне что они ответят на это.
И не надо на меня кидаться, мне кажется что если эта идея оправдает себя, то я помогу приюту гораздо больше чем все те вместе взятые, кто таскает туда одеяла и корма.