Помогите,пожалуйста, спасти прекрасное место!!!!!!!

#1
Здравствуйте, я не знаю, что в таких случаях делать, да и можно ли что-то сделать. Дело в том, что в городе Подольске есть карьер, на цемянке. Да,наверное, многие слышали о нём. Это очень красивое и интересное место, может, даже перспективное в плане вскрытия дыр. Кроме того, там занимаются альпинисты, на прошлых выхах съезд был. И просто ЭТО МЕСТО УДИВИТЕЛЬНОЕ!!!! Я сама туда хожу почти каждый день, часто там ночую. Но теперь его засыпают!!!! Говорят, что там собираются построить какой-то спортивный комплекс. Помогите, пожалуйста!!!! Как этому можно помешать?
 
#2
Сама там лазила. Очень обидно, что засыпают :-\ Но не вижу никаких способов этому помешать. Если рулят большие деньги, кучка энтузиастов, плюс московские клубы горных туристов и альпинистов мало что смогут сделать :-\ Карьеры если я не ошибаюсь не являются природным памятником или спортивным сооружением.
 
#3
Re:Помогите,пожалуйста, спасти прекрасное &#10

Замучаются засыпать, где же  столько грунта или мусору  возьмут?  есть там стенка из известняка ну и что на реке Десне тоже был карьер, там был вход №2 в Силикаты не менее  симпатичный, засыпали и построили дачи. Такова жизнь земля денег стоит и ее уже не хватает,  раз за такое места как Цемянка  взялись. Скорей  всего и этой  участи подвергнется и существующей вход в Силикаты,  так как  местные отцы все что было можно давно продали, а деньги имеют свойства кончаться.
 
#4
Копец. И что, блин, пока тут будут закапывать наш общий дом, сглаживая на его лице все горсты и грабены, делаяя ЕГО серым и ровным, МЫ будем на это смотреть????? Вот например, что ТЫ будешь делать, если будут закапывать Силики? Ты будешь копать новый вход... ;)
 
#5
kodia написал(а):
Здравствуйте, я не знаю, что в таких случаях делать, да и можно ли что-то сделать.
... [skip]
Помогите, пожалуйста!!!! Как этому можно помешать?
Ничем. ;D
Мы сами на земле гости. А вот для потомков помоч можешь. Запечатлеть сее.
Скорблю.
 
#7
;DПредлагаешь добить карьер, чтоб не мучался и взорвать его самой? :D
Не, а правда, что ты имеешь ввиду: типа,чтоли, в самосвалы с землёй кидаться???
 
#8
Несколько лет назад в Самарской области под свалку мусора был отведен Водинский карьер - уникальное месторождение природной серы, где в свое время нашли крупнейший в мире ее монокристалл; место, известное минерологам и коллекционерам по всей стране; геологический памятник природы.
Активное вмешательство природоохранной и научной общественности Самары и не только, а так же местных жителей не смогло остановить процесс. Игнорирован был и тот факт, что обустройство свалки в карьере непременно приведет к загрязнению водоносного горизонта, обеспечивающего питьевой водой несколько дачных массивов.
Так что, к сожалению, шансов у вас мало... Если на самом деле все так, как ты описала.
Кстати, что понимать под словом «засыпают»? Это действие, которое уже проводится в настоящее время или только готовится? И еще – не стоит верить слухам и тем более на слухи опираться. Постарайтесь узнать, какие на самом деле цели засыпки, фирму-подрядчика и организацию, на чьем балансе находится территория.
Соберите информацию, какую научную ценность представляет этот карьер (по публикациям в соответствующих изданиях), и какие люди и общественные организации заинтересованы в его сохранении. И вообще, больше фактов, меньше слухов.
Подробности можешь кидать мне в личку. С подобными бодягами насчет «прихватизации» природных территорий сталкиваться приходилось ни раз, постараюсь что-нибудь посоветовать.
 
#9
Да нет, к сожалению, это не просто слухи, так как каждые минут 10 КРУГЛОСУТОЧНО приезжает самосвал с землёй(песком) и,вобщем-то, там ужи прилично насыпали. Этот карьер купила организация у цементного завода, который его и вырыл, уже дано согласие властей на его засыпку, в смысле, уже подписали документы. Ну, хотя, это сказал охранник... Организация называется как-то типа Тесренту. Точного названия не помню, вроде так... Пробивала в Яндексе так и эдак, ниче не находит.
 
#10
kodia написал(а):
Дело в том, что в городе Подольске есть карьер, на цемянке.
Да, есть.

kodia написал(а):
Это очень красивое и интересное место
Ничего красивого и интересного. Большая городская свалка. Со всеми атрибутами. Единственно "уникальное", это "скалы" очень близко от Москвы. Все остальные - либо значительно меньше, либо значительно дальше.

kodia написал(а):
может, даже перспективное в плане вскрытия дыр.
Не перспективное. Да, раньше на месте карьера действительно была подземная выработка, однако центральная ее часть была "съедена" карьером задолго до того как я, да и 99.9% местных спелестологов присутствующих здесь родилось. В стенках остались отдельные штреки, однако так как добыча велась взрывным методом, то они сильно обрушены. Я несколько лет назад вскрыл один наиболее перспективный штрек. прошел метров 5-10, после чего заткнулся в совершенно непроходимом крупноглыбовом завале. Проходить его дальше из под земли без взрывчатки нереально, так же как и пробиваться в одиночку с поверхности в предполагаемый конец завала, причем без гарантии, что конец завала не окажется концом штрека.

kodia написал(а):
Кроме того, там занимаются альпинисты, на прошлых выхах съезд был. И просто ЭТО МЕСТО УДИВИТЕЛЬНОЕ!!!!
Попойки альпинистов, горников и мЭстных там происходят с момента схода снега, и до его выпадания. В этом ничего удивительного нет.

kodia написал(а):
Но теперь его засыпают!!!! Говорят, что там собираются построить какой-то спортивный комплекс. Помогите, пожалуйста!!!! Как этому можно помешать?
Помешать нельзя никак. Когда куда-то приходят ДЕНЬГИ, все остальные должны подвинуться. Помешать можно только ДО этого. Чтобы проект столкнулся с сильным и организованным сопротивлением еще на стадии проработки. Когда он уже прошел стадии проработки, планирования и согласования, а тем более дошел до воплощения, помешать этому нельзя никак, особенно в нашей стране. Потому как организация настроена на прибыль и деньги уже потрачены, на начало работ, взятки чиновникам и откаты субподрядчикам, а финансовые потери не потерпит ни одна контора.
Для организации сопротивления нужна ОРГАНИЗАЦИЯ. Но ее нет. В горклубе сидят лохи, дилетанты и горлопаны, которые дальше пустых "указов", рекомендаций и советов "туристам" на тему "как по "понятиям" послать представителей власти", без уточнения, что те кто пойдет по их "рекомендациям" получит демократизатором по почкам и разбирательство в суде не пойдут. "Альпинисты" выезжающие на скалы побухать и в виде опохмела пол часа полазить, тоже не пойдут. Они будут только тявкать из-за поворота типа "да мы, да нас только разозлить, да горы свернем..." после чего как побитые шавки поскуливая уползут домой. В форуме не помогут тем более: Посмотри разделы о платных экскурсиях, крысятничестве, волоках, суботниках, порядке и т.д. Закончится все флеймом и прожектами, на которые не выйдет ни один человек.

Так что расслабься и получай удовольствие...
 
#11
Нифига... А что, если подключить к этому школы, СМИ, телевидение. Между прочим, это памятник природы, по идее, они не имеют права его засыпать. Е щё стучусь в WWF. Вот сёдня пойду к директору школы(26) и попробую написать статью. А вдруг поможет? Ну не сидеть же мне, смотря на всё это! Если все будут сидеть и говорить:"Расслабься и получай удовольствие, ты ничё не можешь..." , то скоро наша планета станет х№р знает чем!
 
#13
kodia написал(а):
Между прочим, это памятник природы, по идее, они не имеют права его засыпать.
Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ статус этой территории?! Ищите подтверждающие документы (они должны быть в администрации района). В таком случае, шансов прибавляется... но не намного. Слишком поздно схатились - процесс-то уже пошел...
 
#14
kodia написал(а):
Нифига... А что, если подключить к этому школы, СМИ, телевидение.
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Точно! Покажите один раз по ТВ карьер и его окресности с горами мусора выше человеческого роста или дайте эти фотки в газету, и вся общественность будет единодушна:
ЗАСЫПАТЬ НА Х. ЭТУ СВАЛКУ. И ТЕХ БОМЖЕЙ КОТОРЫЕ В НЕЙ КОВЫРЯЮТСЯ. ДАБЫ ЗАРАЗУ НЕ РАЗНОСИТЬ!!!!

kodia написал(а):
Между прочим, это памятник природы, по идее, они не имеют права его засыпать.
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
С каких это пор место дОбычи полезных ископаемых стало памятником природы?
У меня под окном рабочие вырыли яму для замены труб. Мне тоже пойти с плакатом, что они теперь эту яму засыпать не имеют права, т.к. это теперь памятник природы?
 
#15
В карьерах цементного завода близ города Подольска вскрыт разрез отложений московского яруса среднего отдела каменноугольной системы, являющийся стратотипом подольского горизонта. Предлагается в качестве стратиграфического ГПП федерального ранга с заказным режимом охраны. :mad: Это цитата. И что это ты так обозлился против этого места?
 
#16
kodia написал(а):
В карьерах цементного завода близ города Подольска вскрыт разрез отложений московского яруса среднего отдела каменноугольной системы, являющийся стратотипом подольского горизонта.
О как!
А по медленней и по русски?

kodia написал(а):
Предлагается в качестве стратиграфического ГПП федерального ранга с заказным режимом охраны.
Кем предлагается? А главное зачем?
Попой чую, что покопав на расстоянии 500 метров в любую сторону вскроется тоже самое.


kodia написал(а):
И что это ты так обозлился против этого места?
Я? Обозлился? Да никоим образом!
Видишь ли, сейчас карьер огромная неконтролируемая свалка. Чем раньше его сравняют с землей, тем для природы будет полезней. И хорошо что за это кто-то взялся. Если бы карьер был нужен альпиндяям или горникам - могли бы пробить его как спортивный полигон, вычистить и предохранять от замусоривания.
Но он никому не был нужен. Поэтому кто властям первым предложил за свой счет уничтожить свалку - того и тапки. И замечательно, что фирма решила построиться на месте городской свалки, предварительно уничтожив ее, а не в городском парке предварительно срубив все деревья.


А на тему
kodia написал(а):
Если все будут сидеть и говорить:"Расслабься и получай удовольствие, ты ничё не можешь..."
То где ты была до этого? Почему пока карьер был свалкой не пробивала тему объявить его заповедником, перекрыть доступ мусоровозам и вычистить уже завезенное? Чтобы это действительно стало "уникальным объектом природы"?
Поэтому не надо мешать людям, которые не только трепят языком но и хоть что-то делают.
 
#17
Это информация уже 2 года как обсуждается. Сначала там вроде бы мототриаловскую трассу собирались делать, потом якобы его опять захотели разрабатывать, а потом там построили декорации к какому-то фильму и все прошлое лето его снимали, но лазить никто не запрещал, разве что на машине нельзя подъежать снизу. Кароче я там уже лет 5 как тусуюсь и думаю, что ближайшие 2 года нам ничего не грозит.
 
#18
Re:Помогите,пожалуйста, спасти прекрасное &#10

kodia написал(а):
Предлагается в качестве стратиграфического ГПП федерального ранга с заказным режимом охраны.  :mad: Это цитата. И что это ты так обозлился против этого места?
Так предлогается или уже утверждено?! Это две разные вещи.

Main Urod написал(а):
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
С каких это пор место дОбычи полезных ископаемых стало памятником природы?
У меня под окном рабочие вырыли яму для замены труб. Мне тоже пойти с плакатом, что они теперь эту яму засыпать не имеют права, т.к. это теперь памятник природы?
Изволь. Открываем Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях...", а именно ст. 25 п.1, где черным по белому указывается, что "памятники природы - уникальные, невосполнимые, ценные в экологическом, научном, культурном и эстетическом отношениях природные комплексы, а так же объекты естественного и искусственного происхождения..."  Карьер может получить статус памятника природы, если удовлетворяет этим условиям.
 
#19
Main Urod написал(а):
Кем предлагается? А главное зачем?
Цитата из книги "Геологические памятники природы России" под ред. проф. В.П. Орлова, СПб, 1998; http://vladsc.narod.ru/library/geo_pam/content.htm. Конкретно о карьере: http://vladsc.narod.ru/library/geo_pam/gp16_mos.htm#4.

Также к слову: http://reserves.biodiversity.ru/
 
#20
А вот интересно, если цементный завод решит вознобновить добычу в карьере, его туда пустят? Или скажут, ты его выкопал - молодец, а теперь иди на. Твои отходы обозвали заповедником...
А как только они пробурят новый шпур в километре от карьера, его опять тут же обзовут заповедником...
Марази крепчал, деревья гнулись...
 
Сверху