Помогите опознать лесной объект в дерьмовом разрешении

#1
имеется в лесу странный объект, но дерьмовое разрешение не позволяет его рассмотреть. помогите с предположениями что это такое?
http://derusov.selfip.com/what.jpg
имеется странная круглая темная площадка на территории этого объекта.

подскжите плиз. очень интересно, а то топать там километров 15 в одну сторону...
 
#2
A,ne virubki eto sluchajno slishkom uz prjamaja dorozka do objekta,kogbudto toljko proseku sdelali do nee.A,tak ne perimetra,nichego,takogo.A,luche sjezdity ili shodity,rastojanie to plevoe,a isheshemu bog vozdast.
 
#3
слева не дорога такая прямая, а вырубка для ЛЭП 500кВ.

а сам лес поделен просеками на кварталы по 1км помоему и это место прилегает к пересечению двух просек. Я тож думал вырубка, но какая то странная форма, и сверху слева объекта какое-то круглое темное пятно. жаль что разрешение хреновое. :(
 
#4
Net ja imel vvidu tu dorozku chto ot samogo shosse idet dlinnoj 2 km.Vobshe tam interesnostej mnogo nachinaja ot kompleksaS-300,do......,kstati tam sluchaem rjadushkom ne poligon ,ja tak toljko meljkom vzgljanul.
 
#5
Skoree vsego tam nichego net,na hudoj konec dom broshennij i razrushenij ili svalochka.No dlja ochistki sovesti nemeshalob posmotretj.Tut,goda 2 nazad interneta nebilo,negovorja uz o gugle,reshil projtisj po odnoj proseke,nu vrode nichego,zashel v les,a tam bivshaja chastj,reshil vchera posmotretj kak eto vigljadit,hotj i razreshenie o-itelnoe,vse ravno nichego ne vidno.Tak,chto derzajte,tovarish!
 
#6
Разрешение не для опознавания:))) Если только кто- нить не знает конкретно этот объект...

В одном похожем месте я наткнулся просто на развалины жилых домов...
 
#7
ну и развалины жилых домов для фотосессии сгодятся. тем более что посреди леса глухого :D

вообщем заряжаю аккумы, достаю жпс и вперед
 
#9
...Оно еще и на территории заповедника.... Надеюсь, там не окажется просто
кормушка для бобров ;)
 
#10
Посмотрите это же на NGA в ЧБ варианте. Думаю, все сразу станет ясно. Но п моим соображениям - вырубка, гарь лесная, еще что-то подобное. Слишком мелкий объект, форма больно странная, дороги подходящие больно узкие...
 
#11
Нашел в максимально возможнем качестве.
вот снимок 2002года (ч/б)

а вот снимок 2005года

как видно - ничего не изменилось

на ч/б снимке верхний белый кусок странной формы, но с правильным краями. очень похоже на техноген а не на вырубку
а вот на цветном видно что там что-то типа бетона. ибо еслиб былаб вырубка то трава всеранвоб была зеленая (смотрел - вырубки зеленые)
 
#16
кстати напротив1 обьекта тоже интересная фигня в 500м в диаметре то через доогу\шооссе\.а у вас как с ланшафтом горки или выходы пород есть.
 
#17
никаких горок и выходов пород. ровнина (перепад высот по этому лесу мож метра три/четыре :D)

предполагаю наличие чего-то, потому что в этом лесу уже была найдена большая база живая, и мертвая звероферма. никаких внешних следов не имелось - просто странная форма проплешины в лесу.
воэтому и думаю что может еще чего-то странное в этих же лесах имеется
 
#18
Ну,форма с одной сторни слеа от канави мелеорационная,там от дорги и окол проплешини 90*образует,я думаю что там когда рили все и. разворотили.
 
#19
чегото не понял... это ты о каком объекте?
интересны те белые прямоугольные хреновины. так на солнце блестит бетонка
 
Сверху