Помогите опознать девайс

#1
Недавно удалось раздобыть следующий интересный девайс, для чего используется не совсем понятно. Ясно только, что какой-то связной аппарат, а в каких системах связи используется и как его вобще юзать что- то никак не втыкну.
Вот фотка на суд общественности, мож кто чего знает. ???

 
#3
http://www.radioscanner.ru/rating/item/490/



Радиостанция Сигнал 201АС предназначена для обеспечения радиосвязи в ОВД МВД РФ, производится на новосибирском электросигнале. Радиостанция может передавать и принимать пятизначный идентификационный номер абонента, отображаемый на пятиразрядном светодиодном индикаторе, также радиостанция имеет два вызывных тона, предназначенных для вызова абонента однотипной радиостанции, находящейся в режиме дежурного приёма.
В радиостанции имеется 120 каналов связи в трёх поддиапазонах "а,б,х" в банке "б" сосредоточены частоты на 172 МГц, а в банке "х" на 171МГц.
Программирование радиостанции осуществляется прошивкой микросхемы памяти 573РФ4.
Аппарат состоит из двух блоков, на верхнем расположены органы управления и светодиодные индикаторы номера канала и режимов работы, а на нижнем блоке расположен пятиразрядный светодиодный индикатор номера абонента.В верхнем блоке расположена собственно сама радиостанция, а в нижнем мозги, система формирования и приёма идентификационного номера.
Вобщем аппарат сделан вполне добротно и кондово, обладает неплохими характеристиками приёмника и модуляция у аппарата на мой взгляд тоже неплохая.
Оно?
 
#7
Для меня радиостанция это такой шкапчик размером с 2 холодильника =) (я когда-то был радистом на корабле...).

А это достаточно бездарная (для частного пользователя) станция - неудачный диапазон. Если выйти в эфир запеленгуют сразу. Только ментов слушать годится.

Схема там простая, на одном супергетеродине, мощность (помоему) 5 ватт.

Я бы разобрал на запчасти или просто прибил на стенку =)
 
#8
Интересно...
Реально-ли частоты до нашего, радиолюбительского диапазона раскрыть? ...
 
Сверху