Помогите опознать две антенны

День добрый.

Вопрос по опознанию 2 антенн - для чего могут использоваться???

1) Расположена на сборной из секций мачте высотой метров 15. Сама антенна является продолжением мачты-цилиндр на ее вершине не менее метра высотой. Также прикладываю крупное фото оборудования, расположенного в нижней части мачты.
Спрашивал насчет этой мачты у знакомого, устанавливающего антенны для сотовых операторов, он сказал, что с такой антенной дела не имел.
Место расположения-окраина города. Поблизости нет ничего интересного. Более-менее близко только аэродром, но до него километра два, не меньше.

1.jpg


22.jpg


2) Расположена на крыше жилого дома в центре города.

3.jpg


4.jpg
 

Ivan Stone

Команда форума
первое - недоделанная сотовая базовая станция, радиоблоки есть, а АФУ пока нет. Второе это какой-то радиолюбитель завелся и раскинул свои КВ метастазы.
 
Ivan Stone, а вы уверены что " первое - недоделанная сотовая базовая станция "???
Есть странности:
1) Она построена уже более года назад и до сих пор не введена в эксплуатацию. Разве это логично?
2) другие вышки сотовых станций выглядят совсем по другому (фото прикладываю) - другое оборудование установлено в нижней части, сверху есть молниезащита.
S.jpg

3) верхняя часть мачты заканчивается цилиндром, который по цвету отличается от самой мачты. Такое ощущение, что эта верхняя часть -сама антенна.
4) повторюсь, " Спрашивал насчет этой мачты у знакомого, устанавливающего антенны для сотовых операторов, он сказал, что с такой антенной дела не имел. " То есть эта мачта как-то выделяется из других
 
Прошу прощения за некропост. Если ответ актуален - на второй картинке - натуральная КВ антенна, работающая в обеих поляризациях. На первой - таки недоделанная БС. Верхушка мачты не излучает с вероятностью 99.9(9) %, да и кабели никогда (практически) не идут внутри мачты. Всё всегда по поверхности. Имхо этакий запас по высоте для чего-то еще. Может, туда что-то еще влепят из оборудования, если не уже. У сотовой БС обычно секторные антенны с диаграммой в ~120 градусов. В посте выше их применено три штуки для кругового покрытия.
 
Сверху