Помогите опознать Радиодевайс

на марке был обретен нижеприведенный девайс. явно радиостанция, скорее всего св диапазона, но кроме невнятного шильда с номером на ней нет ничего. питается от двух щелочных аккумов, под крышкой батарейный отсек.год изготовления1964.




шкала настройки, с делениями от 455 до 510, цена деления 5ед



панель управления.

при включении это чудо пищит преобразователем

Собсно, у кого какие версии о назначении и ттх?
 
Выкинь или подари кому-нибудь, кто раритетрую технику любит. Нафига такой гроб?! 0,8 ватт мощности, три канала... и габариты 210 х 180 х 105 мм; 2.8 кг. весом!!! Да любая Си-Би-шка работает примерно на этом диапазоне (проходимость одинаковая что 27 МГЦ, что 40-50 МГЦ, на первом даже лучше!) имеет сорок (!) каналов минимум, выходную мощность обычно от 1 (low-режим) до 5 Ватт, умещается в кармане, при весе максимум грамм 400-500!!! Нафига такой гроб?!! Я понимаю, если б ты нарыл КВ-трансивер десятиваттный - их без разрешения не купишь, а это... :(
 
вот кто тебе сказал, что я ей пользоваться собираюсь? ;D мне служебной связи хватает.
насчет подарить это вряд ли, а поменятся всегда рад. предлагай.
например на "ангстрем-сн" с моей доплатой. в коллекцию пойдет
 
Терзает меня один вопрос, как данный девайс в хозяйстве использовать? Использовать в первозданном виде чревато. Перестроить частоту на CB(СиБи) крайне сложно, проще выпотрошить и набить потрохами от детской рации. Только в коллекцию. "Куликовка" к девайсу прилагалась?
 
Салютом на красной площади можно командовать. Желательно усилитель на передачу ватт на 100 и антенну повыше.
 
Сверху