Пагни, расслабьтесь, никаких чипов нет.
Я сегодня встречался с одним знакомым N - он давно уже отслужил, но после этого — попал в госбез. Мы познакомились случайно, но как-то общаемся более-менее, особенно, если выпить - много интересного рассказывает порой. Тут не видел его несколько лет, встретились разговорились, ну и про чипы как-то слово за слово. Вспомнили карточки банковские, а потом как-то и на паспорта разговор переключился. Рассказал ему про прожарку паспорта в микроволновке, про магниты.. И тут мне аж стыдно стало - он посмотрел на меня, как на говно совершенно, поржал даже. Говорит - не ожидал от меня такого, ересь какая-то. Можно подумать, сильно кому нужно знать, где кто находится в данную минуту, на что дрочит и всё такое. N привычки пиздеть не имеет. Спрашиваю; а как же тотальный контроль, вся херня? N снова засмеялся. Всё это, говорит, уже есть - и ИНН, и нынешние паспорта, и учёт воинский, и трудовые книжки, и регистрация и даже те самые карточки банковские. Всё, что нужно, знают, а что до того, кто с кем спит, чести много для рядового быдлана, сказал он. И управлять, говорит, тоже никакими чипами не надо - это всё сказки для наивных дурочек. И без них все идут, куда нужно.
За разговором даже не успел встретиться с одним участником сего авторитетного ресурса.
Так что такие дела, кавес. Я N верю, да и логично всё это - так что забейте на паспорта и чипы, живите полной жизнью, пейте пиво и не думайте о глупостях разных!
А банковские карты с чипами - это хорошо!