Полигон на станции Львовская

Z

zaya

Guest
Итересно было бы узнать, что за полигон расположен в лесу к западу от ст. Львовская (Курская дорога, Подольский р-н.)
Если есть какая инфа или ссылки - буду благодарен.

Z

zaya

Guest
Надо же...

Думал, сейчас ответами завалят. Мол, "блин, да тут каждый в курсе, ну ты лох!!"
А что-то не видать ни одного сведущего человека... Хотя, вроде бы, заметный объект, невооруженным глазом на двушке МО виден. Неужто никто не лазал?

S

stetzen

Guest
Полигон вполне действующий. Окружён тройным (как минимум) забором, и если за первой линией местные жители ещё собират грибы, то последний забор находится под током. Периодически на этом полигоне стреляют из зениток и из чего-то крупнокалиберного, причём от этого во всех бизлежащих домах дроат стёкла. Есть предположение, что там базируются самолёты. Ничего больше не знаю.

Z

zaya

Guest
Отец мне на мой вопрос сказал, что там действительно артиллерийский полигон, охраняемый. Насквозь не пройти (я собирался там поход провести) и придется обходить...
Встречал ссылки на описания туристских маршрутов, которые проходили по границе периметра, но внутрь не заходили. Поэтому и стало интересно, в каком состоянии объект, и что это вообще такое...

а поход почему нельзя от Колхозной начинать?
так как раз все ходят - мимо дач через ЛЭП на просеку и потопали дальше на запад....

Z

zaya

Guest
Так и ходили (уже катались в прошлые выходные)
Просто интересно, что в округе...

Эта просека, кстати (на запад от Колхозной) пересекает несколько просек, по которым идут на север мощные кабели. В одном месте стоит холм с дверкой.

zaya написал(а):
Так и ходили (уже катались в прошлые выходные)
Просто интересно, что в округе...

тогда еще офф-топичный вопрос - к дачам чуть западнее и севернее есть проезд из Юрово или из Жохово,
и вообще - дороги до Жохово - Вяткино чистят?
хочу проехать на байке(велосипеде) от второй бетонки далее по дороге через дачи, которая есть в бумажном километровом атласе, а потом уйти на Жохово - Чернецкое - Скурыгино - Чехов

вот еще бы не заблудиться в снегах на участке от Чернецкого до Скурыгино.......

Z

zaya

Guest
До Юрово есть расчищеная дорога от Зыбино, но она тупиковая (кончается в юровских дачах)
В Жохово ведет отличное шоссе, туда ходит автобус. От Жохово в Чернецкое вдоль р. Трешни дорога есть, но не расчищеная - колея от грузовика, на байке в принципе пробиться можно.
Что дальше творится за Чернецким - не знаю.
На дорогу в Чернецкое лучше попадать не из самой деревни Жохово (она на др. берегу ручья), а свернуть с шоссе вправо раньше на дорогу, ведущую к п/л, обозначеному на километровке. Там на самом деле какой-то крутой санаторий за высоким забором, а вправо вдоль дач как раз и начинается нужный проселок. Вначале он немного прочищен для легковушек, но за дачами вырождается в колею.
Удачно прокатиться... ;)

Сверху