С
скамп
Guest
Кто что может сказать по этому поводу? ???
Конкретного готового прибора, который сам всё будет искать, - нет. Зато для малых глубин есть несложные методы в микросейсмике и в сейсмоаккустике.скамп написал(а):Я про маленькие локальные пещерки. Есть такой прибор, чтобы обнаруживал пустоты на глубине до 2-х метров?
Теперь могу с чистой совеситью сказать : " Есть."скамп написал(а):Я про маленькие локальные пещерки. Есть такой прибор, чтобы обнаруживал пустоты на глубине до 2-х метров?
Расскажи-ка по-подробнее, плз, что за приборчик такой готовый?скамп написал(а):Хочу попробовать собрать самому приборчик по типу металлоискателя, а то покупать готовый за 15000 не хоцца.
Ну дык это и есть сейсмоаккустика. На море работает вовсю. А в наших краях, на рыхлых породах, не покатит.Гном написал(а):Есть также прибор, использующий свуковую волну, правда в земле и скале работает плохо. Зато в бетоне видит где-то метров на 5.
так вот и в 1800-м году говорили, что Ньютон уже всю физику описал.. а потом оказалось, что это укладывается в первый год школьного курса.Концентраторъ написал(а):Если ты про спелеологию - идут и находят. Только ща уже хрен найдёшь. Дыры все существуют давно-давно, и всё самое интересное вобщем-то найдено.