Поиск... (Окружная ЖД)

• Автор темы Винсент
  • Дата начала
В

Винсент

Guest
Хочу вылезти прогуляться по Окружной Железной дороге, в Москве, естественно. Я прекрасно понимаю, что поиск - 90% времени, но всё же, кто-то знает интересные места? По этому периметру. Кстати, одно время натыкался на целый сайт по окружной железке, сейчас ищу. Если кто-то знает, и скинет линк - буду благодарен;)

В

Винсент

Guest
Re: Поиск...

2 nemo2580
Да я тока за.

2 Ivan Pupikov
Пасиб))

Есть фотографии практически всех станций окружной ЖД, бы там официально с гуппой, катали на поезде по различным станциям.
Фоты могу выложить ежели кто дасть FTP доступ.

В

Винсент

Guest

2 alex_x
А на nm.ru реганись)

Винсент написал(а):
2 alex_x
А на nm.ru реганись)
Дык есть у меня такое, правда hotbox.ru, но это без разницы. Нет у них FTP доступа, а заливать руками через веб интерфейс каждый файл по отдельности сильно ломает.

alex_x написал(а):
Дык есть у меня такое, правда hotbox.ru, но это без разницы. Нет у них FTP доступа, а заливать руками через веб интерфейс каждый файл по отдельности сильно ломает.
Есть там ftp, в настройках глянь, должно быть что то типа получить пароль для ftp.

2alex_x
Зарегистрируйся у меня www.jarwhite.ru/photo
Отправь мне в личку или письмом свой ник под которым ты зарегистрироваался
Я добавлю тебе прав на выкладывание фоток.
Для хороших фоток не жалко ....

По сути темы топика.
http://www.jarwhite.ru/photo/thumbnails.php?album=14 - станция белокаменная. Тема нодноократно обсуждалась в форуме.

Еще, говорят интересно посмотреть веерное депо с поворотным кругом расположенное где - то между дмитровсим и ленинградским шоссе.

2Gleb:
Спасибо! Фотографии очень понравились. Кстати, не знаешь, что это за цистерна с символикой Deutsche Reichsbahn (DR и орел)? От киносъемок, что ли, осталась? Слабо верится, что такое могло прожить больше полувека, да и трафареты довольно свежие.

Gleb написал(а):
Еще, говорят интересно посмотреть веерное депо с поворотным кругом расположенное где - то между дмитровсим и ленинградским шоссе.

Очевидно, имеется в виду депо Лихоборы. Действительно, это классика.

lihobory.jpg

Адрес: Михалковская ул., д. 59. Это недалеко от метро "Водный стадион".

Последнее редактирование модератором:

Хм, веерные (поворотные) депо я вобще думал сплош и рядом
http://photofile.ru/default/do?id=6850704#sm

Снимок с не помню с какого депо, которое рядом с улицей Буракова.
Киевская сортировочная опять же, если от Студенческой мостик пешеходный пройти там будет.

Uryevich написал(а):
Хм, веерные (поворотные) депо я вобще думал сплош и рядом

Во-первых, не так уж часто они и встречаются. Во-вторых, почти все они построены до революции и уже поэтому представляют интерес как памятники техники того времени. В-третьих, 90% веерных депо по назначению уже не используются и поворотный круг демонтирован. Примеры - станция Плеханово под Тулой, Калининград-Северный и множество других. Кстати, депо на том снимке, ссылку на который ты дал, тоже не используется по назначению. Если присмотреться, видно, что круг уже не поворачивается, путь за ним используется для отстоя ж.д. крана, остальные пути "веера" тоже не используются, ворота в стойла замурованы и т.п.
Из действующих есть еще немаленькое веерное депо в Люблино (если ехать от Курского - слева, недалеко от платформы "Депо").

Если соберетесь-кликните меня. Я живу в Головинском. В районе моста между Головинским и Коптево и находится депо Лихоборы. Там кстати есть станция старинная и много чего еще интересного, старая техника. А вообще по ОЖД занятно погулять. Помню еще мелкими школьниками бродили по ней в районе Сокола(благо школа рядом)-очень индустриально. Интересное кстати очень место в районе ж.д. станции Красный Балтиец(Рижская ж.д.)-там то ли сортировочная ,то ли еще хзч-но много интересного.

2Ivan Pupikov
Цистерна использовалась в съемках фильма "Диверсант" цистерна советская - это меня просвятил народ с железнодорожных форумов.

Сверху