Пожарное депо

#1
Объект: пожарное депо одного из тульских заводов
Время постройки: 30-е годы
Современное состояние: заброшено



Завод, к которому это здание относится, построен в 30-е годы в рамках всеобщей индустриализации. Видимо, потому, что в те времена он находился довольно далеко за городской чертой, а может, из соображений секретности, при нем организовали свою пожарную команду и построили здание депо с каланчой.



На фото видно, что это чудо советской архитектуры построено с применением доменного шлака (к слову сказать, явление для довоенной Тулы весьма характерное). Объект находится за заводской территорией. Поэтому "для начальства" повесили замок и пломбы...



...однако с другой стороны вход свободный.



Депо не используется по назначению еще с 80-х годов. Была попытка открыть здесь дневной стационар заводской больницы, о чем свидетельствует сохранившаяся вывеска. Однако к концу 80-х здание признали аварийным, и медучреждение пришлось прикрыть.
Начиная с 90-х владелец много раз пытался сдать здание в аренду и даже продать его с аукциона :) , но желающих что-то не видно. Да и сам завод в глубокой ...
Так постепенно, видать, и развалится само по себе.

 
#4
TeenSpirit написал(а):
а где на АЗЛК пожарная часть*??*
Если смотреть от проспекта - то справа в глубине. Но только там от пожарки почти ничего н е осталось, помещение вычистили рабочие и все вывезли в мусор.
 
Сверху