Поездка на СПУР летом этого года.

Довольно-таки наглая тема от совсем наглово начинающего человека.

Цель: сделать полную карту объекта, побывать там самому, не засерать объект, найти пт (су-152), подготовить красивый фотоотчёт.

Есть те, кто хотят туда поехать? Есть те, кто там были и могут провести?

п.с. мечта детства покататься на танке второй мировой))
 
была много раз и в разное время. площадки совсем не большие, чтобы на них карту составлять. так всё хорошо помнится. многого уже не сохранилось, что было раньше, остальное всё засрано. если собираться через вконтакты всякие по принципу "...те, кто хотят поехать...", то насрёте ещё больше. лета ждать совсем не обязательно, можно и по весне, как снежок растает.:)
 
Нет, я историю уважаю, чтобы там срать и всё ломать. а карту сделать чтобы в голове была точная картина объекта. Я читал форум - то один не попал на вторую площадку, то кто-то не нашёл пт или не добрался до самолётов... тоесть хочется полностью обследовать лес)) Я был бы очень рад если кто-то скатал бы тоже, так сказать для компании.
 
От былого великолепия уже мало что осталось, таки расформировывают, очень много металла выдернуто. Ни бронеколпаков, ни танковых огневых точек, в долговременных сооружениях выламываются установки. Все это на обоих площадках, и на довоенной и на послевоенной.
Просто как-то была озвучена идея сделать их этого места что-то вроде музея под открытым небом, навроде как музей линии Сталина в Белоруссии, но как только министр обороны слышит слово «музеи», рука его тянется к пистолету (см. Центральный военно-морской музей, музей КДВО в Хабаровске, этот инж. полигон и т.д.)
http://starcom68.livejournal.com/295274.html
Ну, поглядеть на это да подснять остатки тоже бывает полезно - место настолько богатое артефактами, что там еще долго будут попадаться интересные и познавательные вещи.
 
а я там памятник первому пуску ещё не видел, интересно глянуть напоследок...
 
На днях поищу карты укрепления, а то неохота по 50 раз ездить на один и тот же объект)

О шашлыках: если их готовить то уже на спур времяни не останется)
 
Поездка такого рода (на военобъект) вообще будет первый раз мною осуществляться). Да скорее всё же поеду летом: у меня экзамены учёба, каждый день на счету...
Да это фигня теперь, а не военобъект. Я в 2008 туда ездил гулять за день до защиты диплома.
 
как раз с фигни начну... а пока читаю историю и ищу танковые сражения на юге пск. обл... мечта - свой танк.:-D
 
Поездка такого рода (на военобъект) вообще будет первый раз мною осуществляться). Да скорее всё же поеду летом: у меня экзамены учёба, каждый день на счету...
я москвичка. для меня такое дело, вопрос нескольких часов, совсем не другой конец света, чтобы планировать за несколько месяцев.:)
 
нет, господа, для меня тоже не проблема, хоть завтра... нет завтра в гос архив еду. Я для того тему создал чтобы народ по-будоражить и как раз группу организовать для летней поездки.
 
Сверху