Подскажите, что за объект

#1
Исследуя окресности своей дачи наткнулся на один объект, отсутствующий на топографических и прочих картах. Хочу поинтересоваться у знающих людей, что это такое? Может и приближаться к нему не стоит?  ;)

 
Последнее редактирование модератором:
#3
Уже нашел...
Надо было сначала почитать, а потом писать... Тормоз...

Если я правильно понимаю, то сие творение рук человеческих действующее и гостей там не ждут...
 
#4
ага... поиск говорите ... ;D
видел кучу трепа про такие объекты, но не видел ни одного ВНЯТНОГО И ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ОПИСАНИЯ ИЗ СЕРИИ "ЭТО ТАКАЯТО ХНЯ И ОНА НУЖНА ДЛЯ ТОГОТО И ТОГОТО..."
 
К

Коготь

Guest
#5
btr написал(а):
ага... поиск говорите ... ;D
видел кучу трепа про такие объекты, но не видел ни одного ВНЯТНОГО И ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ОПИСАНИЯ ИЗ СЕРИИ "ЭТО ТАКАЯТО ХНЯ И ОНА НУЖНА ДЛЯ ТОГОТО И ТОГОТО..."
Это многофункциональная радиолокационная станция "Дон-2" с фазированными антенными решетками. И она нужна для раннего обнаружения боевых частей межконтинентальных баллистических ракет, их сопровождения и наведения противоракет. Станция смонтирована в бетонном здании и имеет вид усеченной пирамиды с основанием 100х100 метров, высота сооружения – 45 метров. На четырех сторонах пирамиды установлены ФАР диаметром 16 метров. Технические характеристики составляют государственную тайну Российской Федерации. Устраивает ?
 
#7
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
первы раз получаю четкий однозначный ответ, да еще так оперативно :D
 
#8
Даже не знаю, в этот ли топик писать...плодить одинаковые...

В общем мне такую историю рассказали, не доверять рассказчику причин нету: товарищ один, интересующийся военщиной всякой, ожнажды пошел за грибами. Нет, нет, не за трюфелями, а в прямом смысле слова за грибами :) С парой друзей-подруг, с корзинками, типичные такие дачники. Так вот, набрали они грибов и плутанули в лесах в районе *****, никаких запреток, колючек и т.д. не пересекали. Вдруг из-за дерева появились люди в форме с оружием и со словами, примерно следущими: "Кто такие, на? Что здесь делаете, на? Лицом вниз, руки за голову, на!" Тут мой товарищ смекнул (подобной тематикой то интересуется), на территории какого (считающегося неприступным) объекта они находятся и ему от всего произошедшего просто стало смешно:) :) :)
На ответ: "Мы грибники, в лесу заблудились", сразу последовало: "Где грибы, на?" (делайте выводы). В общем, грибы были, а фотиков, космоснимков, ГПС-ов и прочих километровых карт не было, и товарищи были прпровождены человеком с ружьем на ближайшую дорогу.

Как уже говорил, делайте выводы...
 
Сверху