Подскажете, что за объект рядом с С25?

  • Автор темы Hurrier9000
  • Дата начала
H

Hurrier9000

Guest
#1
http://hurrier615.narod.ru/C25_and____.jpg

Интересует, что (на фото) расположено левее стартовых позиций С25, эдакий скелет змеи? Наверняка кто-нибудь сталкивался с подобной архитектурой?

Заранее спасибо!
Слава.

ЗЫ. В любом случае, на выходные постараюсь добраться туда..
 
#2
задавал я себе такой вопрос как то пару месяцев назад...

вертолетный полк для перевозки высших военных чинов.
там прапоры на волне перестройки какие-то безумные аферы с запчастями от вертолетов прокручивали, статей навалом в Инете на этот счет....

а место должно быть реально красивое, если вокруг все лесом не заросло
 
H

Hurrier9000

Guest
#3
высших военных чинов?

Т.е. есть вероятность, что полк действующий.

Ладно, проверим. Главное, чтоб по Уставу караульной службы сначала было "Стой, кто идет?", а не сразу к финальным действиям, а то Паджерку жалко :)

ЗЫ. Надо же, Устав за 15 лет еще не совсем забыл...
 
H

Hurrier9000

Guest
#4
Авиаполк оказался вполне действующим (+)

..и охраняемым. Подъехали туда в субботу вечером после 8-часового занятия геокэшингом около 19 часов (т.е., было уже почти совсем темно). Поэтому решили, что в темноте делать там нечего.
Заехали на стартовые позиции С-25 - они совсем рядом. Гаражи перед стартовыми позициями заняты какой-то приватной автобазой/складами.. В общем, учитывая, что крупный населенный пункт находится в километре от позиций, решили сворачиваться и на след. день поехать в другое место, в сторону Симферопольки.
Там оказалось интереснее. Хотя, место удручающее: в жилом городке, в квартирах офицеров - все перевернуто и сложилось такое ощущение, что людям дали команду "15 минут на сборы". В квартирах - детские игрушки, семейные фото, дневники, тетрадки учеников, письма, одежда на вешалках, зубные щетки и зубная паста на полочках в ванных комнатах. Около одного из домов - полуразобранная "Таврия" (с номерами - с учета не снята), з/ч от нее - в одной из квартир...

В общем, надо разобраться с фотографиями, как время будет; выложу, если кому интересно.
 
#5
можно чуть подробнее про "другое место" :
это жилой городок на следующей на запад ( т.е. в сторону Симферопольки ) елке?
если можно, название ближайшего нас. пункта, а дальше разберемся.
заранее спасибо, Mike
P.S. следующая на запад елка - это где я военные сборы десять лет назад проходил!!!!! ( правда всего три дня до присяги, но в самоволку за водкой на 2 часа смотаться успел :))
 
H

Hurrier9000

Guest
#6
Через один, т.е. НЕ следующий (+)

Насколько можно судить по снимкам и карте, мы посетили ту часть, которая находится уже на подходе к Симферопольке. Если ехать по "бетонке" от М4 в сторону М2 - это будет не доезжая до поселка Новый Быт. Ориентир: характерное ответствление от "бетонки", о которых подробно написано у Gleb-а. (Пользуясь случаем, респект ему огромный).

К сожалению, сейчас со временем не дружу. Постараюсь к вечеру написать, что и как, выложить фото.

Место в чем-то сюрное: ощущение, что людям дали "15 минут на сборы" - в офицерских квартирах вещи разбросаны - детские игрушки, фотоальбомы, школьные тетрадки, дневники, записные книжки, пропуска, одежда на вешалках, в ванных - зубные щетки, пасты... "Таврия" полуразобранная, но с номерами, а з/ч от нее - в одной из квартир и т.д. На каком-то балконе сушатся детские вещи (правда, мобыть, там работники из СНГ живут? Но мы никого не видели в городке, хотя метрах в 50 - дачный поселок). В квартирах на стенах - календари 2003 год.
 
#7
>>Если ехать по "бетонке" от М4 в сторону М2 - это будет не доезжая до поселка Новый Быт.

Это справа или слево от бетонки? если справа, там находится закрытый военный городок "Нерастанное" ,там стоит в/ч бывшего ФАПСИ и вроде как ветка Д6 туда идет.
 
#9
Вот это действительно круто - на счет вымершего города!!! ,правда сразу начинаешься задавться о первопричинах такого спешного свала населения - по расказам второе такое вымершее место (точнее первое) это Чернобыль  ;) если кто соберется туда .то с превеликой радостью составлю компанию (дозиметров есть аж две штуки   ;) ).
 
#10
Max1 написал(а):
Вот это действительно круто - на счет вымершего города!!! ,правда сразу начинаешься задавться о первопричинах такого спешного свала населения - по расказам второе такое вымершее место (точнее первое) это Чернобыль  ;) если кто соберется туда .то с превеликой радостью составлю компанию (дозиметров есть аж две штуки   ;) ).
Вопщем есть маза посетить сие место. Во всяком случае объекты Севастополя, куда я вполне определенно поеду на майские.

PS А не ты ли с Изей Шниперсоном в Клин ездил?
 
#11
Max1 написал(а):
Вот это действительно круто - на счет вымершего города!!! ,правда сразу начинаешься задавться о первопричинах такого спешного свала населения - по расказам второе такое вымершее место (точнее первое) это Чернобыль  ;) если кто соберется туда .то с превеликой радостью составлю компанию (дозиметров есть аж две штуки   ;) ).
Чернобыль - это гораздо более масштабно, правда почти за 20-лет там все серьезно покоцано и растащено мародерами  :(

Если собираешься в Чернобыль - пиши, я тоже об этом давно подумываю, но все не получается. Кстати там еще оч. интересный объект Чернобыль-2 :D

p.s. если есть фотки этого военного городка, запостите плиз или дайте ссылочку, тоже очень интересно посмотреть  ::)
 
#12
Съездили туда.
Место занятное. Рядом с пустым городком - автобусная остановка; судя по свеженькому расписанию, автобус туда ещё ходит.
Ощущение, не знаю, правда, почему, сложилось такое, что люди уходили постепенно, а не съехали резко по команде. Нашли книгу медосмотра караула, последняя запись - 23 февраля 2001. Фамилий в книге совсем немного, повторяются каждые три-четыре дня. Какой-то документ был подписан летом 2001го. За эти три года, видимо, всё, что лежит и имеет ненулевую ценность, спёрли, но почти всё, что прикручено ломать постеснялись.
В жилых домах замков на дверях нет, но в некоторых квартирах явно кто-то живёт - на крючке висит очень чистая и целая куртка; в один из домов заходил мужик (издалека не разглядели). Что людям дали "15 минут на сборы", я бы не сказал; чувствуется, что жили какие-то левые...
Вообще место очень вставляющее. Особенно маленький клочок вдали от жилых домов, где практически в чистом поле (в 10 метрах от дорожки) стоит умывальник, как в туалете, а из него растут кусты...
 
#14
Можешь поискать в сети, вот например:

"Чернобыль-2" до аварии являлся загоризонтной радиолокационной станцией дальнего обнаружения пусков баллистических ракет войск НАТО. Всевидящее око этого комплекса слежения, входящего в систему раннего предупреждения о ракетном нападении, обслуживало несколько сотен офицеров. Специалисты фиксировали и учебные запуски ракет, и старты "Шаттлов", и все, что представляло интерес для войск противоракетной обороны СССР... В "Чернобыль-2" было вложено, по разным оценкам, от 500 млн. до 1,5 млрд. долларов. Дорогое уникальное добро охраняли несколько рот спецвойск. Грибников, игнорировавших запретные знаки в лесу, быстро отправляли восвояси усиленные наряды милиции.

http://eco-pravda.km.ru/cernob/18/t10a4.htm

http://www.stalker-game.ru/russian/index.php?t=game&s=gameplay&ss=articles&as_id_tmp=5

В сети видел только два фото:



 
#16
Точно - есть, именно ты и кидал:

http://slavutich.kiev.ua/ch_2_025.jpg
http://slavutich.kiev.ua/ch_2_026.jpg
http://slavutich.kiev.ua/ch_2_045.jpg
http://slavutich.kiev.ua/ch_2_049.jpg
http://slavutich.kiev.ua/ch_2_050.jpg

топик: http://www.caves.ru/index.php?topic=405.0

кстати известная шутка в начале того топика:

сегодня фишку одну слышал, якобы, в Чернобыле, еще задолго до катастрофы, был какой-то НИИ который соорудил огромную антенну и передатчик, работающие на частоте мозга, и позволяющие влиять на психику в радиусе нескольких километров. И, мол, что остатки этой антенны до сих пор можно там обнаружить. Байка ли это, или правда было? ;D
 
#17
по поводу байки: в ней утверждалось что "дятел" был запущен на полную мощность как раз за три дня до аварии реактора на ЧАЭС, и именно его вредная деятельность повлияла на мозги операторов, что и привело к печальному событию :( :(

ну а если серьезно - я полагаю что эффект влияния на мозг в радиусе нескольких километров от "дятла" очень близок к эффекту засовывания головы в работающую СВЧ-печку....
 
#18
Насчет влияния, конечно какое-то было, но вряд ли такой силы, иначе как бы там люди работали... на фото видно, что рядом какие-то корпуса для военнослужащих. И конечно не случайно объект построили рядом с ЧАЭС, потому как энергоресурсов он много должен был потреблять. Читал что вроде всего таких объектов на территории экс-СССР, 3 штуки: 1 в Чернобыле, 2 вроде бы в России, или 1 где-то еще в СНГ.

Также говорят что антенны видно с самых высоких зданий Припяти, интересный вид наверное, среди леса - такие громадины :)

Еще интересно, реально сейчас при экскурсии в Зону, попасть на объект? т.к. он наверняка и сейчас охраняется от мародеров ... вроде в официальных программах посещения для туристов, это не предусмотрено  :(
 
#19
Еще раз перечитывал материалы про Дятла, все таки несмотря на все сказки, интересное совпадение, что в начале 1986 года его начали испытвать и вскоре произошла авария .... также удивительно что объект судя по всему никак не был подготовлен к функционированию в условиях радиационного заражения.

Прочитал что рядом стоящие объекты, включая центр управления - разграблены, вообще бардак. Я думал что его все-таки в относительной целостности сохранили, а так сюдя по всему туда реально попасть ::)
 
Сверху