Подмосковные системы - сложность

Народ! предлагаю расставить подмосковные системы по сложности.
критерий - % времени сложного лазания от общего времени движения в системе.

Пишите. Думаю, тут могут быть интересные споры. ;D

Это точно.. А еще в Сьянах - самая большая опасность алкогольного отравления.

Даааа. И уроды всякие из угла в угол шныряют. Все друг другу хотят набить хлебало.
Ура. Сьяны самая сложная система в россии!!!

Уважаемые скалозубы. Неужели вам неинтересно расставить системы по сложности? Поскольку отнюдь не все были везде - тему могут развить только опытные люди. Обращаюсь к ним - начните разговор!

2 пост вроде правильно отразил проблему .... сложность для кого? Вариантов несколько:

1. Для чайника
2. Для рядового спелика
3. Для ГУРУ
4. Для спасателей МЧС

... у всех подготовка разная ... так-что оценивать сложность системы невозможно одним критерием.

ЗЫ. ... например я думаю, что даже у подготовленных людей ... например у Питона (надеюсь никто не будет ставить под сомнение его профессионализм? ;D) будут проблемы с залезанием в некоторые шкурники ... тут дело уже в габаритах ::)

Уважаемый Saracin - думаю, что оценить сложность системы в абсолютных цифрах - невозможно, т.к. у всех разное восприятие. Тут я согласен. Однако, кто мешает их расставить по степени сложности сравнительно между ними. Думаю, это должно оцениваться по критерям опытного чела., т.к. кто еще может оценить....
Ведь трудно спорить, что каждый из нас имеет внутри оценки сложностей каждой из систем, и в большинстве случаев они одинаковы...

Дорогой fuckemous - я тоже люблю ходить. Но форум создан для общения. И, мне кажется, почему-бы не обсудить и эту тему. Кому-то это покажется неинтересным - тот и не участвует.

Есть некотырые вещи которые нельзя адекватно оценивать. Например в тех же Сьянах можно найти такие маршруты, которые легкими никак не покажутся.
Что значит сложность???
Расстояние, отношение ракоходов к шкурникам и штрекам в полный рост, обвалка, стремный потолок, количество мокростей и грязностей, сложность лабиринта, сложность входа. К примеру Бяки: с первого взгляда простая система (плзать мало), а если идти в район Белой Системы то это 40 минут шкур и ракоходов. Солнечная например:почти всегда низко, стремный потолок, но расстояния маленькие. По сути системы наверное одинаковой сложности (в плане подмосковья). Все дело в сложности выбора маршрута в дыре и планов для выполнения.

Есть некотырые вещи которые нельзя адекватно оценивать. Например в тех же Сьянах можно найти такие маршруты, которые легкими никак не покажутся.
.

Эт точно Особливо когда рогаминовый штрек прокладываешь :)

А вы попробуйте Сделать классификацию, для каменоломен. Допустим (до 10 км - "1"); (до 20 км - "2"); (до 30 км - "3") и т.д. ;)
А буквами обозначать сложность: (ходы высотой более 2 метров - "А"); (ходы меннее 2 метров - "Б")
Ну а потом техническую сложность (% соотнашение узостей на 1000 метров хода)

Пример: Съяны "3-А(г)"
Кисили "2-Б(ж)"
Что-то в таком духе ;D

А вы попробуйте Сделать классификацию, для каменоломен. Допустим (до 10 км - "1"); (до 20 км - "2"); (до 30 км - "3") и т.д. ;)
А буквами обозначать сложность: (ходы высотой более 2 метров - "А"); (ходы меннее 2 метров - "Б")
Ну а потом техническую сложность (% соотнашение узостей на 1000 метров хода)

Пример: Съяны "3-А(г)"
              Кисили "2-Б(ж)"
Что-то в таком духе ;D

АГА! И еще можно классификацию поделить на международную и советскую. По советской - типа кому как захочется, тот то и присваивает...
А по международной, если трудное место можно обойти - значит - фигня - и категория сразу падает... :D :D :D
И т.д. и т.п.

Тогда еще наверно надо классифицировать каждую подсистему в системе...
а потом находить среднее арифмитическое (?), или вводить коэффициенты относительно процента площади? ;D

Можно все же попробовать оценивать сложность заброски по времени (на стоянку средней удаленности). Это более адекватная оценка. Ну если не курить на каждом повороте.

Бяки (Стоянка средней дальности) ~ 60 мин
Силикаты ~ 40 мин
Сьяны (Удаленная стоянка) ~ 20 мин
Солнечная (Удаленная) ~ 7 мин

Сложность сдесь в том, как оценивать системы которые слишком маленькие для стоянок?

Вот посмотрел я тута... Все же Мичман предлагает наиболее вероятную классификацию нежели остальные...

Габбер! Классифицировать сложность заброски - я думаю это не то что нужно... Это уже получается СЛОЖНОСТЬ самого входа - а тут вопрос стоит о классификации каменоломни в целом.

Подразделение на чайников - бывалых - МЧС'овцев и т.д. я тоже думаю что неуместно - классифицировать нужно именно каменоломню (я повторюсь) а не людей...

Предлагаю на самую богатую находками и самые редкие находки в системах могу привести примеры очень много чего я нашел! ;D
Всем всего.
Птаха

Ну что осталось обсудить техническую сложность (% соотнашение узостей на 1000 метров хода) ;)
1. С каких размеров начинается узость ??? С ракохода, или шкурника ???
2. % соотнашение узостей :-/ На 1000 метров хода, или ко всей системе ???
3. % ??? Ну давай попробуем следующую комбинацию ;)
10% - (в)
20% - (г)
30% - (д)
40% - (е)
50% - (ж)
60% - (з)
70% - (и)
80% - (к)
90% - (л)
100% - (м)

;DRe: Подмосковные системы - сложность

Узости тоже надо категорировать, а потом изобрести формулу для пересчета. ;) Скажем, если на двух конечностях идти уже нельзя -- значит узость категории а), если ложишься на брюхо и пользешь, причем камушки в печенку не врезаются, значит категория б), если козырная костоломка, да кое-где только на выдохе -- категория с).

Ну и общая формула сложности, например, что-нибудь навроде: (%а+2*%б+3*%с)/10, где %а, %б, %с -- процент участков соответствующей категории сложности от общей длины ходов.

Вот вам и научный подход. ;D Пойду-ка я, займусь сравнительным анализом разных систем.

Эге, значит если система это сплошная костоломная задница, результирующий модуль сложности не будет больше 30. Хм, надо тоды к 100 все приравнять, т.е. поменять коэффициенты перед %а, %б, %с. Скажем, (%а+5*%б+10*%с)/10.

Подсчитаем то, что подсчитать невозможно! ;D ;D

Народ! предлагаю расставить подмосковные системы по сложности.
критерий - % времени сложного лазания от общего времени движения в системе.

А оно надо?
Кому и зачем?

Доктор, перфразируя Пруткова "Если у тебя есть фонтан (идей, в данной ситуации), заткни его, дай отдохнуть и фонтану" :))))

Не надоело, что последние пару месяцев весь форум только и делает, что обсуждает САМЫЕ-ЗАБЛЕВАННЫЕ-ШТРЕКИ, САМЫЕ-РАКОХОДНЫЕ-РАКОХОДЫ, САМЫЕ-МОКРЫЕ-СТОЯНКИ, САМЫЕ-НЕПОНЯТНЫЕ-КАРТЫ и прочая?
Да ещё и с ежедневными постингами рейтингов (спасибо Saracin'у, сам уже хотел сказать).

Ищущий Жопу - да отыщет, хоть в Сьянах.

И ежли старый больной человек не желает приподнять своё сижу и лично оценить для себя самую сложную систему, самый водокапистый водокап или самый колоннистый колонник, то что ему даст, если я скажу - самый сложный шкурник - это стометровый шкуродёр в системе ХХХ, в которой он всё равно не был и не полезет, а тем более с линейкой?  :-\

Не надоело, что последние пару месяцев весь форум только и делает, что обсуждает САМЫЕ-ЗАБЛЕВАННЫЕ-ШТРЕКИ, САМЫЕ-РАКОХОДНЫЕ-РАКОХОДЫ, САМЫЕ-МОКРЫЕ-СТОЯНКИ, САМЫЕ-НЕПОНЯТНЫЕ-КАРТЫ и прочая?

Не-а. Мы так развлекаемся.  ;D Надоест, начнем обсуждать самых занудных участников форума.  ;D   ;D

Бывал я во всех больших подмосковных системах и не раз. Года с 85.
Редко хожу( раз в 2-3 месяца), т.к. много других дел.

И чего вы такие все злобные?
Ну кому что вы доказывете, устраивая склоку на теме?
Ну неинтересно - выйди.

PS. если вам неинтересны темы, поднятые мной - предложите свои. Лично мне неинтересно читать о результатах попоек в гротах.

Сверху