Подземный ЗиМ

saiLor

Команда форума
Что хочу сказать - правильно, если вода, плывун то это для метростроя, как два пальца (ну три, ладно). Но чтобы обходить реку, или трубу... Это не то. Правильно, питерское метро все в воде стоит. Помние, как у них отказала холодилка и вмиг залило.
К тому же на днях листал спецлитературу - там целая глава посвящена пересечениям всяких коммуникаций. Как, например метро пересекает канализ. коллектор, как метро пересекает подземную реку и ничего. Все выполнимо.
Если срулили в сторону - не речка это, ой не речка.
 
А как вам версия ,что топливохранилища под ЗИМом-часть "Москвы-600"? Сроки создания,эксплуатации,
расположение подходят. Как и то ,что применения обоим не нашлось. Я трижды его спросил, где наткнулись
подземщики на нефтепродукты. Ответ: под заводом.
Врать ему смысла не было, кто я и кто он. А знает он
много, человек серьёзный.
 
Нет, подождите! Москва-600 по творческому замыслу Суворова располагается в Жигулях. Хранить топливо на другом берегу Волги по меньшей мере нерационально.
 
"Каменный крейсер" - в Жигулях, а "каменный танкер" - неподалёку. Также есть такое понятие, как НЗ.
 
И все равно не согласен. Примерно в то время в Жигулях добывали нефть. Не разумнее ли было хранить НЗ где-нибудь поближе?
 
Ага, что-бы одним ударом, и скважен нет , и НЗ нет.
БОМБЫ тогда не было, как и ковровых бомбежек, но утюжить уже умели прилично.... 8) 8) 8)
 
Утюжить нечем было и некому.
2 Bear: Куда уж ближе-то? Тоннель на Глинку, вон он - рядом..
 

saiLor

Команда форума
Кто-то адвно говорил, что жигулевские месторождения оставлены "как есть" в качестве резерва, дескать там нефть больно жирная - заливай в баки и - на Париж ;)
А что тарки ЗиМа - Москве-600 принадлежат - тут никто не скажет наверно. Ведь ЗиМ завод пальцастый с самого его начала, еще при Царе. Якобы трубочный, а на самом деле торпеды клеили.
А Москва-600 это не обязательно одни лишь Жигули. Коли столица мира, то все должно быть круче чем у всех.
Кстати последняя дата начала постройки кам.Крейсера - 1939 год. А 1938 год - начало постройки "альпийского бункера" Гитлера. есть версия, что Сталин взял за основу именно его. На это вопрос - кто слышал про "альпийский бункер" Гитлера и был ли он?
 

saiLor

Команда форума
Сразу, в догон Додику - а кто его видел, красноглинский тоннель-то? Все вокруг скирды ходим.
Только прошу господ скептиков не махать флагами - "ничего нету, все байки, а что и было, то обвалилось". Должен он быть, должен.
 
Вдогон Сэйлору, моя тёща, ей за 70, попросила сводить её в БС, а то её знакомые ( в кромешные годы) залазили в БС и уходили на поляну Фрунзе по тоннелю, а она отказывалась тогда. А теперь её пробрало. Спрашиваю, ты знала их лично, познакомишь? И-и, милый , сколько лет прошло, лежат в земле сырой. А это всё было.
Вот так. Что тоннель есть, я свято верю. Его не может не быть!
Интересно другое: авторы, творцы, а главное, ЗАЧЕМ?
 
Сверху