Подземные водохранилища - вопрос

#1
Народ, видели наверное, гигантские холмы и куча люков сверху... Иногда вся канитель за забором... Бывал там кто-нибудь, каково тама? :p
 
#2
А зимой оттуда парит, да? Наверное, какие-то тепловые узлы теплотрасс...Врядли подземные водохранилища будут выпирать из земли. Да и зачем там вверху люки? Чтобы диггеры лазили? ???
 
#3
Не путать - подземные водохранилища - стратегический объект.
Запал грозит черезвычайными мерами. Люков сверху нет, чтоб не попала зараза всякая.... Хорошо охраняются, занимают гигантские территории (относительно).

Все остальное - могут быть остойники, накопители, тепловые пункты, заглубленные пункты управления, насосные станции и станции перекачки. Все это к вдопроводу не относится. Канализация, водосток, грунтовые воды, подземные реки.
 
#4
Если речь идёт о РЧВ (резервуары чистой воды), то тут действительно дело серьёзное, ибо они имеют стратегическое значение и хорошо охраняются. У нас был случай, когда ВОХРовец на водозаборе завалил одного товарища, случайно попавшего на объект. Насмерть.
А если это просто пож. резервуар.. то ничо интересного.
 
#5
Здоровые холмы метров 100x100, куча люков сверху на бетонных кольцах высотой в человечий рост? Так? Есть еще пониже и помельче и вовсе без люков. Это к водоподготовке.

Ну был ;-) На недостроеном. Ходить туда в теплое время года крайне не рекомендую, даже после недели -25 лед в большом "холме" потрескиавал, когда по нему ползешь.
Внутри ничего особо интересного - либо здоровый зал с колоннами, либо перегородки.

На действующий не ходи, завалят. А на недострое реально опасно - вода как никак.
 
Сверху