Подземная часовня в Саблино

#1
Сегодня утром сижу на кухне, никого не трогаю, и вдруг по радио начинают говорить про Саблино, опять всякие небылицы по поводу пещер, протяженностью в десятки километров и тому подобного, а еще про первую в России подземную часовню.

В Саблино все-таки открылась подземная часовня названная в честь святого Николая Чудотворца чтобы увековечит память погибших путешественников - географов, геологов, полярников, спелеологов, альпинистов.
как сообщается, размещена она в пещере Левобережная, (она же Помойка) в зале Клятвы.
сегодня, 19 декабря, часовня будет освещена.

так что теперь кроме просто цивильных туристов мы будем лицезреть также полчища поломников.
 
#3
Еще одна ПР-акция, ООО Помойка чтоб клиенты шли косяком.
И ненадо лажу на форуме писать в дальнейшем (имхо)
 
#4
на самом деле, иногда забавно почитать юмористические статьи.
например (УТРО): "Штольни были доведены до глубины 220 метров." ;)
а сидеть на форуме с потрясающим ощущением собственной серьезности не всем нравится.
 
#5
Вчера на работе прочитал в электронном виде статью из "ТАСС. Новости2" от 19.12.2005. Думаю это будет интересно.


"Единственная в России подземная часовня открыта в Саблинских пещерах под Санкт-Петербургом
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Единственная в России подземная часовня во имя святителя Николая Чудотворца открыта сегодня в Саблинских пещерах под Санкт-Петербургом. Торжество освящения приурочили ко дню памяти святого, который является покровителем путешествующих.
Часовня расположена на глубине 15 метров среди лабиринтов с подземными реками и озерами экологического музея-заповедника "Саблинский". На этом месте до начала 1920-х годов добывали кварцевый песок. Необычный церковный и одновременно природный памятник посвятили памяти погибших полярников, геологов, географов, альпинистов и спелеологов, "отдавших жизнь во имя служения Родине".
Святыня создана при содействии Санкт-Петербургской епархии РПЦ на благотворительные пожертвования семьи известных меценатов Шидловских и общественной организации "Сохранение природы и культурного наследия". "
 
#11
Rumm написал(а):
...И ненадо лажу на форуме писать в дальнейшем  (имхо)
И почему же это лажа? Это было известно еще с начала обустройства этой хрени. Агния все правильно написала. У Натальина крышу сносит с каждым днем все больше и больше. Почитайте доску ЛСП.
 
#12
я имел ввиду другое, нафиг все опять тут описывать и флуд разводить, если на Доске уже все есть.
 
#13
Мышебобр написал(а):
Интересно, если православный захочет посетить часовню, ему экскурсию заказывать надо?
Мне тоже интересно :) Думаю, что посещение часовни должно быть бес платным, а значит, это великолепная маза ходить в Помойку на халявы! :)

Кстати, в этой часовне будут проводить обряды венчания.. По-моему, это круто ;)
 
#14
Да уж...  :eek: Уже несколько лет слежу за новостями из Саблино, не перестаю удивляться фантазии эксплуататоров пещеры Левобережная...
Очень хочется верить, что печальный опыт Питера кого-то и чему-то научит... И что другие искусственные пещеры России не обретут своих "хозяев" НИКОГДА.
 
#16
Kittary написал(а):
Очень хочется верить, что печальный опыт Питера кого-то и чему-то научит... И что другие искусственные пещеры России не обретут своих "хозяев" НИКОГДА.
К сожалению, в стране сейчас - рынок.
V_rodger написал(а):
Ты живеш в России а тут нечего оформлять не надо дал денег и все
Слово НИКОГДА - говорить, на всякий случай, не надо.
Но! "печальный опыт" свою службу, надеюсь, сослужит, может быть и не один раз... (см. развитие темы в "Журнале" - откуда цитаты)
V_rodger написал(а):
какой нибудь богатенький урод захочет заиметь на этом денюжку и всем тогда прийдется платить за экскурсии лично мне это не нравится
 
#17
А насчет часовенки, то это можно и узнать, как же г-н Натальин собирается в нее вход платным делать. Это ж не мужей, все - таки....

А крышняк у него конкретно сносит...
 
#18
ВВП написал(а):
Кстати, к слову, но не к месту, за ночные подлинные фотоснимки пожара (все охвачено пламенем) который, говорят, сделали местные патриоты. Пожара деревянного домика будки охраны в Саблино, для охраны Левобережной и платных экскурсий, я готов дать 1000$ (после установления подлинности фото).
 
#19
А когда это было?
Если 2000 год то, не интересно, а если недавно, то крайне интересно, потому что мы об этом ничего не слышали. И будку видели в полном здравии.
 
#20
Agnia написал(а):
А когда это было?
Если 2000 год то, не интересно, а если недавно, то крайне интересно, потому что мы об этом ничего не слышали. И будку видели в полном здравии.
А мне, как заядлому коллекционеру экслюзивных и редких фото, все равно когда, хоть - вчера.
Догадываюсь, что это не простое дело - найти человека, сделавшего фото, поэтому - поднимаю цену вопроса до 1500 долларов.
 
Сверху