Подземная речка Макаровка

#1
Недавно нашёл одну интересную систему, ранее не исследованную. Сегодня забросились и прошли её всю.
Бетонная полторашка уходит в портал, далее где-то метров через 100 расширяется, и там уже идет 1,70. Ещё метров через 100 большая водобойная камера, а из-под нее течет такая же в коллекторе 1,70. Далее еще метров через 200 коллектор расширяется до 2 метров, и вместо ровного дна появляется толстый засасывающий слой ила. Заканчивается система еще через 200 метров поворотом, причем там нас ждало самое неожиданное: посреди трубы бетонная перегородка, из которой под уклон уходит полторашка, но уже железная (это к вопросу, почему речка сужается к концу?). Труба попадает в сифон, и далее вода из нее вытекает в канал.
Речка абсолютно чистая, никаких подключек, никакого запаха. В сухую погоду воды в трубе почти не было, даже ручейком сложно назвать... А в дождливую там пройти легко, течение не очень сильное, и волны можно не бояться.
Фотки не очень качественные, т.к. лично у меня не было с собой штатива + туман от капель местами сильный. Позже может будут фотки получше.

Полторашка рядом с проталом:


Коллектор 1,70:




Расширение до 2 метров и резкое уменьшение течения


Паутинки








Неожиданный конец речки.


А вот как сюда занесло садовую тачку?..
 
#2
Да... полные сапоги воды и прекрасные ощущения)) Я присутствовала, когда Див нашел её)) Тогда там было чуток меньше воды...
 
#3
Див, ты перепутал. Труба 1.70 начинается после водопада, а все что до него - это 1.50. И на твоей фотке тож полторашка.
Ну, пора выкладывать свои фото.


Полторашка


Четыре морды во входном портале


Камера и поворот тоннеля за ней


Поворот


Афина, стоящая раком =)


Таких мест, где протекают грунтовые воды там несколько.


Полторашка


Конец первого участка


Верхняя площадка водоотбойной камеры


Второй участок - труба 1.70


Третий участок - переход на коллектор-двушку.


Бронзовые реки, золотые берега...


Немного абстрактного...


Коллектор - двушка


Пороги образованы накоплениями мусора


Нижнее течение речки


Везде свод мокрый от конденсата влаги, а здесь над коллектором проходит короб теплотрассы. Через трещину в своде сочится кипяток.

Пытаюсь положить подробный отчет на сайт, но на серваке проблемы, так что пока придется с этим подождать.
 
#5
Подземная речка "Макаровка"

О существовании диггеров, конечно, я знала, хоть и мало, интересно было, конечно
куда-нибудь слазить, но думала вот как-нибудь, как будет случай. И вот как то переделав все дела в контакте я стала рассматривать друзей своих друзей и наткнулась на страничку MegaVolta, у которого было много фотографий с разных объектов, начиная от подземных речек, канализаций, заканчивая метрополитеном, и мне так понравилось, такая красотища, прямо не передать словами и так захотелось где-нибудь побывать, так интересно стало, одно дело смотреть фотку, а другое дело увидеть это своими глазами, прочувствовать атмосферу! Стали переписываться, рассказал, что да как, говорит без проблем сводит куда-нибудь! Выбрали время вечером и поехали в подземную речку Макаровку, на машине, конечно очень удобно, переоделись, все вещи там оставили и налегке пошли! MegaVolt дал мне химзащиту, так как своей у меня ещё нет. Очень удобная, как оказалось, вещь!!! Фотик на шею, фонарь на голову и пошли! Вход там такой красивый! Речка течёт в из бетонных кругов в трубу. Течение есть. И действительно там так красиво, как на фотках, а то бывает на фотках одно, а в реале по-другому, ну очень красиво, не описать, и ощущение того, что ты под землёй, загадочности чтоли, в общем необычно так! Всё-таки моя первая поездка в объект такого рода! Мой дебют!!!!! Новое что-то всегда столько впечатлений приносит!!! Потом труба привела в помещение и вода стекала вниз, а мы по лестнице по стене тоже вниз слезли и перешли в другую трубу бетонную, более широкую, по ней гуляли, воды там прилично, резиновых сапог точно не хватило бы, а потом в один из люков сверху вылезли по лестнице вверх, тоже очень интересно, выйти можно в разных местах! В общем, мне очень понравилось! Красиво, интересно, необычно, в общем очень хочу где-нибудь ещё побывать, прямо заинтересовалась всем этим, даже не думала, что так понравится! :)))))))

 
Последнее редактирование:
#8
Ответ: Подземная речка "Макаровка"

MegaVolt: Опечаточка вышла.... В ТРУБУ! Уже исправила! ;) И вода стекала, а не труба! *вроде трезвая писала*
 
Последнее редактирование:
#9
Ответ: Подземная речка "Макаровка"

помню как мы с Дивом ее нашли.:) и как потом все вместе по ней ходили, без химки.
 
#10
Ответ: Подземная речка "Макаровка"

Летом вполне без химки можно только ноги потом сука чёрные)))
 
#11
Ответ: Подземная речка "Макаровка"

Неа, не черные!!!! Там условно чисто, если дождей накануне не было и не натекло грязи. Хех))) у нас с этой рекой связана весёлая история...

А вот личико палить на кавесе не принято!!! Это только в "разговорах" можно наблюдать, и то редко, помню как Дзатензу за самозапал отчитывала. Выкладывайте высокохудожественные фотки с баянов или дополняйте тему более старую!!!! =)
 
#12
Ответ: Подземная речка "Макаровка"

bios: А там летом намного теплее вода?
saruma: Я тут просто новенькая, ещё ничего не знаю... Почему нельзя лицо показывать?
 
#13
Ответ: Подземная речка "Макаровка"

В этой речке не знаю, а вот в старожилке которая тоже недалеко от твоего дома летом вполне без химки.
По повуду лиц всё просто кавес читают и те люди которые причастны к охране объектов и при запале могут легко опознать и отмазка типа в люк за ключами залез или какая ВШа я руки грел не порокатит, хотя у каждого есть ещё масса причин от просто комплексов до банальной паранои.
 
#15
Ответ: Подземная речка "Макаровка"

Странно, почему я теперь не могу редактировать свою тему? :(
Хотела убрать фотки с собой... :(
 
#17
Ответ: Подземная речка "Макаровка"

Тяжелый случай, это правило по которому через какое-то время не отредактировать ничего... и пропажа модераторов. Их тут не хватает... =(

Хотя как убрать фотки я знаю, их просто надо удалить оттуда, где они лежат в оригиналах, тут-то на них просто ссылка.
 
#18
Ответ: Подземная речка "Макаровка"

Блин, просто нада думать заранее... И Вольт молодец - надо было сразу все объяснить....
 
#19
Ответ: Подземная речка "Макаровка"

Как там сейчас течение в водоотбойной камере? Пройти реально? А то когда я там была туда даже сунуться опасно было...
 
#20
Ответ: Подземная речка "Макаровка"

Мда, водоотбойка - жесть, тем более я там осенью ходил... Хоть и ходил в обычных "баклахах" рыбацких... Почти не замарался... Ыыыыы
 
Сверху