Подземелья Хамовников

Вот прочитал статью про подземелья Хамовников:
http://up.mos.ru/tsg/04/04_1_3_2_8.htm
Похоже на правду, заценял я еще давно этот район,
нашел много интересного, к примеру:
http://diging.narod.ru/xamowniki1.jpg
http://diging.narod.ru/xamowniki2.jpg
И вписок таких вниз порядка шести, разбросанных на большой площади.
Было несколько попыток заброситься вниз, один спуск оказался слегка
затопленным, другой внизу закрыт гермухой, в третий раз вышло палево.
Еще есть инфа про древний подземный лабиринт в районе одного старого
здания медицинской академии и монастыря.
Кто еще знает какие интересные места на районе, пишите в личку.

Если честно, статья больше похожа на старческо-коммунякский бред... Но инфа "про древний подземный лабиринт" - это интересно, надо будет провентилировать... :)

На выходных опять заценял Хамовники.
Номенклатурные дома действительно стоят на той стороне реки как описано, всякие там памятные таблички, это на Кутузовском. Подвалы в них куда глубже, чем в обычных сталинских домах. Поговорил с участником событий 1993 года, он подтвердил, что одна из вписок действительно приводит в подземелье между гостинницей и БД.
Между Спортивной и Фрунзой тоже есть что посмотреть

Вы тама поаккуратней с инструментами та.
Тама промежду берегом реки и "красной розой" можно чудесно вписаться в коммуникационный коллектор минобороны.
Со всеми вытекающими.

На счет спортивной и фрунцы - там ничего интересного нет. Может пара бомбарей, да подвалы домов (обычный подвал). Вы бы Нескучный сад заценили лучше. Там должно быть что-нибудь. У меня знакомый там где-то то ли копает, толи пилит что-йто

Еретик написал(а):
   На счет спортивной и фрунцы - там ничего интересного нет. Может пара бомбарей, да подвалы домов (обычный подвал). Вы бы Нескучный сад заценили лучше. Там должно быть что-нибудь. У меня знакомый там где-то то ли копает, толи пилит что-йто
Не скажи, смотри личку.

TOPWEP написал(а):
Вы тама поаккуратней с инструментами та.
Тама промежду берегом реки и "красной розой" можно чудесно вписаться в коммуникационный коллектор минобороны.
Со всеми вытекающими.
Это случаем не коллектор глубокого залегания?

А госпиталь этот, как ты сам написал примыкает к действующему. То есть - это заброшенная маленькая часть рабочего. Я правильно понял? А как на счет инфы про подземный город на Фрунзенской?

Еретик написал(а):
   А госпиталь этот, как ты сам написал примыкает к действующему. То есть - это заброшенная маленькая часть рабочего. Я правильно понял? А как на счет инфы про подземный город на Фрунзенской?
Вернее, одна часть используется под склады, а в другой новое оборудование и ходит персонал.
Остальную инфу еще предстоит проверить.

Особенно мненравится фраза "мумифицированный скелет" :) мумифицированым может быть только тело (мягкие ткани) - высушенные и не разложившиеся,а скелет это супер!!!

Max1 написал(а):
Особенно мненравится фраза "мумифицированный скелет" :) мумифицированым может быть только тело (мягкие ткани) - высушенные и не разложившиеся,а скелет это супер!!!

Есть две общепринятые формулировки, коими оперируют в сводках, протоколах и т.п. документах сотрудники правоохранительных органов: скелетированный труп (это когда мягких тканей нет вообще), и труп - во всех остальных случаях.

Сверху