Подземелье усадьбы Орловых

#1
Господа диггеры!
Появилась информация, что в районе усадьбы Орловых близ Усолья имеется ход под землю, якобы даже забаррикадированный или перекрытый "из-за того, что туда люди уходили и не возвращались"
Просветите, пожалуйста, что есть сие - очередной бред, или все-же имеющий под собой фактическую базу слух?

С уважением,

Scorzeny
 
#2
Про Усолье много инфы ходит...
1. В районе Усолья существуют штольни, ныне затопленные.
2. В том же районе расположен очень режимный (раньше был во всяком случае) объект, имевший некоторую подземную инфраструктуру.
Может с этим что-то связано..
Поподробнее можно?
 
#3
Сведения полученные от "информаторов", как известно всегда очень сомнительны. Тем не менее постараюсь узнать поподробнее, где этот вход находится и каким образом закрыт(завален, заварен или иное), поскольку планирую на майские праздники в рамках традиционного марш-броска по Самарской луке организовать экспедиционную вылазку в этот район. Вот и собираю информацию. Неужели никто больше из участников форума про это место не слышал?
 
#4
Bugsy написал(а):
2. В том же районе расположен очень режимный (раньше был во всяком случае) объект, имевший некоторую подземную инфраструктуру.
Зональный узел связи, любой студент-связист о его наличии знает.
 
#6
В 1982 г. в сторону Усолья тянули провительственную связь по дну Волги - со стороны Тольятти. Наверное к саноторию. Если там Боря Е. отдыхал - значит бомбарь под саноторием ЛЮКСовый!
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#8
В санатории, где оттягивался ЕБН, действительное есть подземный объект. Очередной ЗКП МО. И он там давно. А кабель тянули не там, а выше по реке, а точнее в районе Ягодного и Климовки. Я этих мужиков знаю. Они при протаскивании кабеля применяли подводные трактора на дистанционном управлении.
 
#11
Тянули кабель связи от тольяттинского водозабора пораллельно подводному газопроводу "Самара-Ушгарат"
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#13
Фу, успел Кап!!! (за Ужгород). Но фапсишный кабель там один. Вот его-то и тянули. И как раз параллельно газопроводу. Кста, там проложено 12 ниток газопроводов и 4 кабеля связи. Самый крупный газовый переход в России.
А усадьбу Орловых показывали по ТВ недавно. Участь стандартна - гибель от мародеров. Прекрасное крыльцо и балкон из чугунного литья разобрали на чермет. И это при том, что усадьба числится памятником архитектуры.
 
#14
Все не про то.
Пообщался еще с информаторами, с их слов - на территории усадьбы находится металлическая дверь с амбарным замком, дверь с замком установили якобы после того, как в находящийся за ней подземный ход ушел и не вернулся подросток; местные жители говорят о ходе, идущем под Волгой(!) и имеющем несколько различных выходов, в том числе в Жигулевских горах (!!!)
Рассказ, конечно, из области фантастики, но какое-то рациональное зерно здесь вполне может быть. И уж пусть не К-66, но что-то там наверняка есть!
Ваши соображения???
 
#15
Мои соображения таковы - съездить и всё поразнюхать самим, пообщаться с местными, посмотреть...
А пока пособирать ещё инфы.
ЗЫ Вот образец идеальной темы! Скока постов и все пока по теме и достаточно информативны ;D
 
#16
Новая инфа от других информаторов - тонель действительно есть, начинается действительно на территории усадьбы, куда ведет неизвестно, ибо затоплен полностью. Так-так, эта история становится все более и
интересной ???

ЗЫ По неподтвежденной информации, некоторыми сведениями о данном объекте располагает Петр Якубсон
 
#19
saiLor написал(а):
Однако машина нужна, а то и две.
Машины то есть, а со вчерашнего дня, ещё и обеспеченные неплохой радиосвязью.
Ждём более благоприятной погоды.

Кстати, Кис, ты фотки не хочешь с Норовчата выложить?
 
Сверху