Как бы сказал один маоризвестный киногерой: ай-яй-ай-яй-ай!
Тут как-то всё очень запущено. Вот не стал я читать весь тред, а пп скажу:
1. Бритва Окама говорит нам "не нужно плодить сущности без надобности".
Но плодить сущности не стоит лишь в том случае, если уже имеющиеся сущности недостаточно объясняют явление.
То есть, допустим, нам нужно объяснить явление дождя. Возьмём банальное определение из педивикии: дождь - атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде капель воды диаметром от 0,5 до 6—7 мм. То есть чтобы объяснить дождь, нужно ввести понятие атмосферы, осадков, облаков, воды, сантиметров, и так далее. Каждое из этих понятий само по себе объясняется через совокупность подпонятий и так вплоть до понятий аксиоматических. Сущностей множество, но они необходимы, чтобы определить понятие исчерпывающе.
Что же касается Б-га. Я могу сказать так: воздух - это Б-г, вода - это Б-г, люди - это Б-г. При этом фразы не будут нести никакой смысловой нагрузки. Слово Б-г нам ничего не объясняет в отличие от слов "атмосфера", "облака" и "сантиметры". Тем более что явление Б-га само по себе не имеет определения.
2. Ты пишешь о вещах недоказуемых в силу отсутствия доказательств. Полноценным аргументом в споре такие тезисы быть не могут.
*Почитай, кстати говоря, К. Поппера. Это поможет тебе, думаю, сформировать более разумную позицию относительно вопроса существования Б-га.