Плохая религия

"Здесь" - имел в виду, что не в исходной статье. А про прокурора - к тому, что неважно, государство как таковое или лично какой-то гос.чиновник по своей инициативе что-то делает от его имени - важно то, что за нас кто-то снова начинает решать, "что такое хорошо и что такое плохо". И не УЧИТЬ/СОВЕТОВАТЬ, а ЗАСТАВЛЯТЬ.
 
Не могу понять, как решение Прокуратуры или хоть какого-то из государственных судов, либо госчиновников, не может иметь к государству никакого отношения?..
Они ведь это самое Гос-ударство и олицетворяют!
Да в полную, как видно из совокупности фактов, силу.
Вот, например, http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,36007.0.html
: то есть астрономию в школах запрещают потому, что "200 учёных" ( в основном богословов ) написали Господину Президенту письмо о том, что преподавание астрономии в школе пропагандирует атеизм и вообще не в ладах с Главной Государственной Религией. и Господин Президент уважил - не прошло и полгода... ( это к истории конфликта ).
Государство не при чём? Или учебники были ядовиты?
Слава Босху - учебники пока не изымают из магазинов и не жгут на кострах... ну да это "пока".
 
Слава Босху - учебники пока не изымают из магазинов и не жгут на кострах... ну да это "пока".
COM, как обычно в "своём" репертуаре...

"Так что предыдущие ограничения астрономии минобром в 2004 году (Базовый учебный план) это еще цветочки. А ягодки скоро будут, поскольку уже в 2004 году заложена мина под весь блок естественных наук (на очереди исключение из школьного курса биологии, химии, физики, географии), зато вводятся "православные дисциплины"."
Посмеялся ;-)
 
Я вот собираюсь математику во всех школах страны отменить, об этом стоит серъёзно говорить?

"Собаки лаят - ветер носит". (поговорка)
Был бы ты не модератором отстойника на кависе. а высокопоставленным чиновником из мин.образования или имел бы серьёзное лобби в этом минимтесрстве - стоило бы.
А православие в школах собираются вводить именно укзанные категории гражадан. Впрочем, школьное образование - тема для отдельного срача.
 
Это у журналистов идёт, у церковников идёт... у прокуратуры идёт...
В Верховном Суде подобную причину (описанную журналистами и принятую тобой) развалят в пять минут. Вот это и будет ГОСУДАРСТВЕННЫМ решением.
Ты эта, у окулисту сходи, да? А то сафсем на глупого похож. Государственный чиновник велел прекратить продажу именно символики. Таки до верховного суда надо ещё дойти, что стоит очень немалых денег и нервов. Не говоря уже, что российские чиновники о-очень не любят когда их решения оспаривают, пусть даже в суде и всячески ентому противодействуют в силу своего тупорылого "мышления" и нехилого административного влияния.
 
Не пойду, но и кричать что сняли из за любви государства к одной из религий не буду.
Это любовь МАДАМ ПРОКУРОР а не государства.
Мнение государства по тем или иным вопросам административных, уголовных дел могут выражать только Верховные суды т.к. их решение в рамках государства уже не оспоримо.
До тех пор пока мадам прокурор выступает не как не мадам Пупкина, а как прокурор - её решение = решение исполнительной ветви государственной власти.
 
К Джеки: да, в своём. Ибо астрономию-таки отменили.
И письмо 200 мракобесов, именующих себя "учёными" - факт.
Кстати, они требовали приравнять к научным защиты диссертаций по теологии...
И нынче модно вульвоболить на тему: были американцы на Луне или нет?
Правильно было замечено: пока вариант "лайт".
А к чему придём через пяток лет - видно будет.
Православие только пока рулит.
 
Последнее редактирование:
религия это бред...в любом случае если бог такой хороший но забил на человечество полностью уже давным давно то зачем ему поклоняться, может он и на том свете кинет) верующий хочет жить вкусно после смерти а неверующий при жизни вот и все отличия
 
хочется так же вспомнить что человек существо био социальное, это ещё по моему в школе проходили.
Человек это бисоциальное существо, находящейся на высшей стадии эволюции, обладающий абстрактным мышлением, и способностью к общественному труду.....ВРоде так%-)
 
И все-таки товарищи верующие и им сочувствующие обязаны принять и заткнуться тем фактом что у нас как бы светское государство. И в нём обитают не только право славные христиане и другие христианские конфессии, но и вообще разные религии.
И возмущениям право славных не место в светской жизни.
Что же касаемо 10 заповедей, то времена меняются и их уже давно заменил УК, довольно точно определив "кого не убей" и "сколько не укради". И вообще, если окинуть взглядом историю христианства в Европе, то ничего кроме смерти и разрушений оно не принесло. И даже товарищу Аллаху до последователей Иисуса очень далеко.
 
Кстати, кто угадает, какие древние корни имеет термин "кретинизм", может взять с полки просвиру, понюхать и положить обратно.
 
Кстати. Насчет "оскорблений". Если мне ни с кем не изменяет моя память, Христос в своей Нагорной проповеди сказал про то, что если тебя ударили по одной щеке - подставь вторую. Т.е. оскорбили действием (не словом даже) - не наноси ответный удар, а принимай со смирением. Или г-да верующие применяют только те принципы своей религии, которые им удобно, выгодно и проще всего применять?
 
Кретинизм это в первую очередь болезнь такая, а потом хз кто что там придумал
Я специально оставил возможность самому посмотреть происхождение слова. Но нет, ты предпочёл обгадиться у всех на глазах как истинный кретин :)
 
Сверху