Плохая религия

http://www.tv100.ru/news/Sledovateli-zastupilis-za-simvol-verujuwih/

Ирина Попова, заместитель прокурора Центрального региона:

«Было установлено, что дети ходят в школу с рюкзаками, на которых имеется нашивка следующего содержания. Английская надпись: «Bad Religion» означает – «плохая религия».

Как установила прокуратура, продавать поруганный крест - богохульство и может оскорбить чувства верующих людей.
Честно говоря, вспомнил про эту статью, читая обсуждение "запрещать или не запрещать морзянку на форуме". Ну вот исключительно ассоциативно какие-то параллели провелись =)
Но вот если отвлечься от всяких морзянок и тд - КАК вообще может существовать такой идиотизм в 21 веке?! На государственном уровне! Какие нахрен чувства верующих? Еще бы придумали термин "миккимаусохульство" - оскорбление чувств любителей микки мауса=) Смысл точно такой же, один к одному)
 
Обычно я не пишу в темы создаваемыё *удаками чтобы не выглядеть на общем фоне таким же критином что в ней ещё что-то пишут, просто хотелось показать какой я воспитаный и правильный.
Всё. Больше не буду сюда писать.
:cool:
 
какой смысл этим возмущаться на кавесе? тут вроде и так все далеко не пуританских нравов..(=
 
Ну хорошо, вот все же понимают что это дикость, что есть просто некоторое количество людей, которым необходима верна в чудесную сказку, которым надо в силу неразвитой психики утешаться религиозными бреднями - то есть отсталые, психически незрелые личности. Но ведь ВСЕМ, в том числе и нормальным людям, диктуют логику недоразвитых - это вообще как, нормально? По-хорошему, должно быть все наоборот - всякие тормозящие развитие и эволюцию цивилизации метафизические атавизмы должны отбрасываться, и на государственном уровне в первую очередь. Однако нас сознательно тыкают мордой в средневековое *****, других сравнений на ум не приходит)

Нарушение п.п.3.6. Предупреждение. Jackie
 
Последнее редактирование модератором:
И вообще, в самой формулировке "оскорбление чувств верующих" уже заложено отношение к ним как неким недоразвитым существам. Вот например, по логике, должно существовать и "оскорбление чувств здравомыслящих" - а как же иначе, или здравомыслящие люди у нас считаются отбросами общества? И почему подобное решение государственных органов не может оскорбить чувства здравомыслящего человека? Может, конечно же. И оскорбляет. Но ведь формулировки-то такой нет. Видимо потому, что здравомыслящий человек должен при этом подумать примерно так - ну да, остались еще недалекие люди, но они же не виноваты в том что ущербны! пусть утешаются своими сказками раз они им так дороги.
И все это было бы просто замечательно, но такая толерантность может в итоге привести к не слишком приятным последствиям, или это только мне так кажется?
 
это только тебе так кажется. так всегда было..как тока религия в новом мире станет неактуальной и будет мешать чьим-то финансовым потокам(например если понадобиться резко плодить клонированных людей) верующих быстро перевоспитают в неверующих
 
Сверху