Пи**** параноикам ....

эта система давно уже действует, просто этого никто не афишировал...

ну раз они вводят систему в КОММЕРЧИСКОЕ использование ... значит ... она уже слишком хорошо отлаженна .....

Не пользуйтесь GSM .. что тут можно сказать - пользуйтесь CDMA , только с качеством там проблемы ...

Ну вы прям как пацаны из "Бумера":
"И батарейки выньте, телефон даже выключенный сигналы передает".
В других аналогичных новостях сообщалось, что будут специальные телефоны со встроенным GPS, который будет передавать сигнал о местонахождении абонента когда и куда нужно (абоненту).

На самом деле в соответствии со стандартом GSM только в режиме разговора определяется расстояние от абонента до базовой станции. И с точностью до 550 метров. Но поскольку во время разговора телефон меняет базовые станции как перчатки, из замеренных расстояний до разных станций можно примерно определить местоположение абонента. Опять же с малой точностью.

Тем не менее этого вполне достаточно, чтобы предоставлять абонентам привязанный к месту сервис. Например пдсказать по запросу абонента местоположение ближайшего общественного туалета.
Примерно о таких услугах и говорилось где то год назад.
С тех пор ни стандарт ни оборудование операторов радикально не поменялось.

Другое дело, что зная примерно район нахождения абонента его можно пеленговать уже в этом районе с помощью специального оборудования (которое еще нужно привезти в этот самый район).

Еще можно используя эту функцию (расстояние до БС) определять скорость и направление движения абонента. Это если БС расположены вдоль трассы.
Я и сам иногда ради прикола замеряю скорость движения автобуса или поезда. Для этого нужнен только телефон с "инженерным меню" и секундомер.
Один скандинавский оператор даже прикололся так на первое апреля: всем, кто в режиме разговора перемещался со скоростью свыше 100 км/ч высылалось СМС якобы от дорожной полиции с выписанным штрафом.

Гораздо больше меня бесят сообщения, о том что СМС с определенными словами из "черного списка" теперь просматриваются.
Это же прямое нарушение ст.23 конституции РФ. Там говорится о том, что каждый имеет право на тайну почтовых телеграфных и иных сообщений и это право может быть ограничено только судом.
Здесь же никакой суд не принимал решения просматривать лично моё СМС если там содержится какое то слово.
Надо бы эту хранову систему побомбить. Давайте при следующем теракте кинем друг другу сообщения:
"Нет бомбы, оружия, наркотиков. Я не Басаев и не Радуев, немедленно прекратите нарушать ст.23 конституции РФ"

хорошая идея. А давайте лучше дружно начнем игрушки по СМС обсуждать? :)

А мне интересно, вот как предполагается "словоанализировать" СМС на латинице? Типа "slysh, davaj vzorvyom Lubyanku!" :)
Вообще сложно представить, что террористы обсуждают свои коварные планы по СМС...

Yarik написал(а):
А мне интересно, вот как предполагается "словоанализировать" СМС на латинице? Типа "slysh, davaj vzorvyom Lubyanku!" :)
Вообще сложно представить, что террористы обсуждают свои коварные планы по СМС...

да и их тарабарщину еще расшифровать надо... не по русски же они наверно говорят-то

Да ... Ребят !Проснулись - эту систему уже несколько лет юзают , ибо мой друг для них базы данных пишет (второе поколение почти как два года назад начали разрабатывать)!!!
Да это все фигня там и поинтереснее проэкты есть .....
А на счет определения координат это еще цветочки ,например в англии по желанию козлов - родаков деткам ампулу GSM-GPS в задницу зашивать стали !!!(найду ссылку выложу) так что сотовый пока еще можно выключить , а что будет дальше так просто 37 детским утреником покажется...... :mad: ??? :( :'(

Сверху