Пионерия

Класс, такое впечатление что это где-то в Чернобыле снято, теже остатки советского времени...

Классные фотографии. "Эффект остановившегося времени" и капелька ностальгии.
Респект.

H

Hurrier9000

Guest
Да... супер. Спасибо.

Ностальгия по щастливому безмятежному советскому детству. :-\

Hurrier9000 написал(а):
Ностальгия по щастливому безмятежному советскому детству. :-\
вот именно тоже чуствую и я, поэтому как магнитом тянет меня в эти места, почитать надписи на стенах, пройтись по палатам, представить как вот тут проходила линейка. Вернуть в памяти звуки горна. Особенно найти старие фотографии и смотреть в эти счастливые и безмятежные лица. Здесь детям было весело и посвоему они были счастливы, кто то может нашел тут первую любовь, а кто то очередную. Энергетика этих мест поражает.

H

Hurrier9000

Guest
Карбункул написал(а):
яндекс говорит что они действуют

Не исключено, что это всего лишь тёзка (или однофамилец)? В совецкое время "Орлят", "Костров" и прочих было пруд пруди. По аналогии с колхозами/совхозами "Светлый путь" и иже с ними...

H

Hurrier9000

Guest
ЗЫ: к тому же, у Готика, похоже, п/л из-под Можайска, а действующий - в районе Ногинска.

Знаю пару заброшенных пионерлагерей:

ПЕРВЫЙ. Ехать так: по Новорижскому шоссе до пересечения с А-107. Далее по А-107 один километр на север, и будет виден крутой съезд направо вниз.
Дорога идёт прямо к лагерю. За ним коттеджный посёлок "Борки". Лагерь сохранился в очень хорошем состоянии.

ВТОРОЙ. Едем по M2(Симф. шоссе) и не доезжая 12-14 км до А-108 на развязке поворачиваем направо в деревню Новоселки. Далее едем, проезжая деревни Крюково, Перхурово, Бавыкино. После Бавыкино дорога будет уходить правее, но нам прямо.
Вот там и лагерь.

Hurrier9000 написал(а):
ЗЫ: к тому же, у Готика, похоже, п/л из-под Можайска, а действующий - в районе Ногинска.
совершенно верно, мой со звенигородского ш-ссе, что соединяет Наро-фоминск и Звенигород

mike2140 написал(а):
это что еще за такое секретное шоссе ??  :) :) :)
ну здрасти, чтож внем секретного? Просто оно проходит на глубине 185 метров и начало берет в раменках, далие в доль боровского шоссе - шучу, шучу. Блин дорога от кубинки через старый городок, никольское, пронское, шарапово, к звенигороду, а в обратную сторону до нары

gothicserge написал(а):
ну здрасти, чтож внем секретного? Просто оно проходит на глубине 185 метров и начало берет в раменках, далие в доль боровского шоссе - шучу, шучу. Блин дорога от кубинки через старый городок, никольское, пронское, шарапово, к звенигороду, а в обратную сторону до нары
Готик, я просто первый раз слышу чтобы эта дорожка называлась звенигородским шоссе, так что теперь буду иметь в виду :)

Есть ещё один лагерь, прада он недостроен и там всего-лишь руины. Но он стоит на берегу замечательного лесного озера. Находиться он в Шатурском районе МО на оз. Бордуковское-Черное. Добраться можно на машине и на автобусе. Были летом,место просто замечательное,хотя местная гопота малец его загадила.

Были мы с товарищем пару недель назад в этом районе, полазили по 2м лагерям. В 1м когдато сам отдыхал :) Сейчас там полный дестрой :( видать собираются дачи строить, а во втором почти все осталось :) Полазили мы там, пофоткались, посдели на бережку прудика и назад на электричке до Кубинки а там и до Москвы :) Если интересно могу позже фотки выложить :)

H

Hurrier9000

Guest
Интересно, а п/л "Поречье" в каком состоянии? (Никто туда, случаем, не заглядывал?) Сейчас, вроде, территорию продают под коттеджи.
Там в децтве проводил, бывало, каникулы. Там же, кстати, состоялся первый опыт в исследовании промзоны: изучали долгострой - вялотекущее строительство нового корпуса. Там же, кстати, и запалились впервой: физрук нас там пожопил, када по крыше гуляли ;D Люлей нам досталось, ухх... Но зато опыт наработали на будущее ;D

H

Hurrier9000

Guest
mike2140 написал(а):
это который под Звенигородом - п/л Академии Наук ???

Угу, он самый. Красивое местечко было. По крайней мере, 25 лет назад :)

Hurrier9000 написал(а):
Угу, он самый. Красивое местечко было. По крайней мере, 25 лет назад :)

Точно - лагерь "блатным" считался - туда путевку не так просто было достать. Но меня все-таки туда родители были вынуждены отправить в 1980 когда под Олимпиаду было ц.у. всех могущих потенциально поддатся влиянию тлетворного запада отправить за пределы столицы. На следующий день после закрытия Олимпиады меня мама из лагеря забрала и на этом мое пребывание в п/л лагерях было закончено :)

Сверху