Пинежские пещеры_помогите_советами

#1
Ближе к новому году собираемся съездить в Архангельскую обл посетить Пинежские пещеры. Буду весьма признателен за любую информацию по этим дыркам (подходы, схемы или описание пещер, что лучше всего посетить...)
Я в основном занимаюсь искусственными подземельями (спелеостология), но сейчас решили съездить провести новый год, посмотреть (снять на фото и видио) северное сияние, и заодно слазить в подземелья.
О наших деяниях можно посмотреть на сайте www.labirintmrg.narod.ru
Зарание благодарен за ответ.
 
#2
Илья, наверное, наиболее полную информацию можно получить из книги "Карст и пещеры Пинежья", М., 2001. Я понял Вы из Санкт-Петербурга, если до Нового года будете в Москве или кто-то из Ваших знакомых, могу дать телефон и адрес, где эту книгу (скорее это книга-альбом) можно приобрести. Стоит она 350 руб., может это и дорого, но поверьте, она этого стоит.

Прохор
 
#3
Подробную информацию, я думаю, можно получить в ФГПУ заповедник "Пинежский"(pinzap@atnet.ru), т.(818-56)4-44-38, но они сотрудничают в основном с серьезными группами. Так что есть два варианта: 1)ехать с серьезными целями, 2)сделать серьезный вид...
 
#4
А еще есть такой журнал, как "Северный спелео альманах", там очень много инфы про Пинежские пещеры и про клуб Лабиринт, который этим занимается. И, кстати, пару недель назад в Киселях висела объява, приглашали на эксурсии в Пинежские пещеры. Группа составлялась от 5 человек. По-момему на журнале в Киселях все еще висит, не обращал внимания.
 
#8
Так это ты топил баню, которую хозяева сказали "не топить!", так как печь разваливается?

Влад.
 
#9
Топил Я и не только :) а дословно в инструкции по применению сказано:
пункт 10. БАНЯ. Лучше ей не пользоваться....далее идет перечень пунктов как пользоваться баней если очень захотелось. а печка там нормальная, правда топить ее долго надо, а ведь помыться очень хочется иногда :)
 
#10
НЕ топить --была устная директива...
Дров то после себя оставили?

А в какие дыры попали?

Влад
 
#11
ПОпали туда, туда и планировали (ЖВ-52, 53, 54, олимпийская.),
а по поводу устной договоренности мне что-то не известно, дрова всегда оставляли и будем оставлять, и мы сами ремонтировали печь в доме, замазывали ее глиной, так что вопросы не про адресу.   И еще один  вопрос, а вы  собственно кто? ибо в профайле никакой информации о вас нет, и почему это так активно интересуетесь? (не в обиду сказано)
 
Сверху