И что, больше никто ничего не смотрел?
Я конечно понимаю, все под землей сидят, там телевизор не берет...
Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна. СССР, 1981г. По мотивам книги Марка Твена "Приключения Тома Сойера". Кто помнит…
Режиссер: Станислав Говорухин
Сценарий: Mark Twain, Станислав Говорухин
В ролях: Федор Стуков, Владислав Галкин, Мария Миронова, Ролан Быков, Екатерина Васильева, Валентина Шендрикова, Талгат Нигматулин, Федор Одиноков…
Длительность: 225 минут.
В одной из серий детки заблудились в пещере, и проводят там длительное время на тающем запасе свечек. Вроде помню, что нельзя идти в темноте, держа свечку перед собой на уровне лица… А так придраться больше не к чему. Классика советского кино.
А вот где снимали пещерную часть, я не знаю…
CSI: Crime Scene Investigation / CSI: место преступления.
США, 2000-2005г. Сериал.
Актерский состав: William Petersen (Уильям Петерсен), Marg Helgenberger (Мардж Хельгенбергер), Gary Dourdan (Гэри Дурдэн), George Eads (Джордж Идс), Jorja Fox (Джорджа Фокс), Eric Szmanda (Эрик Шманда), Robert David Hall (Роберт Дэвид Холл), Paul Guilfoyle (Пол Гильфойл) (!!!) и др…
В одной из серий криминалистам надо было обследовать в поисках улик заброшенную шахту. Сгнившие крепи, пыль, темнота… Даже вроде что-то обвалилось… Оборудование у них хорошее… Фонари… Снято красиво.
В другой серии женщине-следователю пришлось спускаться в «подвеске» через очень узкий колодец в канализацию (!) для извлечения разложившегося трупака… Вообще куски тел, кровища и прочие прелести криминалистики – весьма реалистично. В Москве идет по каналу ДТВ.