Пещеры Ленинградской области.

#1
Товарищи , не так давно решил заняться исследованием пещер Лен.области. Посетив известные всем пещеры в Саблино и Рождественские (а так же ещё пару каких то ), задумался над поиском чего нибудь более интересного . Но вот незадача , интернет не находил ничего по этой теме и выдавал всё то же Саблино. Никто не мог бы посоветовать пару интересных пещер для изучения и красивых фотографий?
 
#3
http://lspb.spb.ru/map.html
Но лучше с Архимедом или Пилигримом поговорить, если стоит вопрос исследования, в чем я глубоко сомневаюсь.
Спасибо огромное за информацию ! Насчёт вопроса исследования (как я вижу , вы в этом усомнились ) меня интересует образование новых пещер , их структура и обитатели , меня не интересует наскальная живопись и разведение костров в пещере . И если можно , дайте пожалуйста ссылку на Архимеда или Пилигрима.
 
#4
Не нужны тебе эти дядечки, да и не бывает ссылок на живых людей. Начни с яндекса, только замени "пещеры" на "каменоломни".
 
#5
Гы.... "Краткий курс образования "пещер" от Архимеда выглядит примерно так :
"Под каждой точкой земной поверхности есть полость. Берешь лопату и копаешь. Если не откопал полость - не расстраивайся- копай глубже" :)

В Старую Ладогу еще что ль скатайся на поглазеть.
 
#6
"Краткий курс образования "пещер" от Архимеда выглядит примерно так :
"Под каждой точкой земной поверхности есть полость. Берешь лопату и копаешь. Если не откопал полость - не расстраивайся- копай глубже"
Что в общем-то справедливо, на то и есть Архимед.
Мне приходилось копать пару старых заброшенных шурфов.
Углубив каждый на 1.5 -2 метра я успешно выходил под карниз системы.
 
#7
В своё время мне попались на глаза сведения о пещерах (разработах песка) в Тосно. Это деревня (тогда была) Андрианово или Адрианово. Там, действительно, в береговом обрыве видны два рядом расположенных входа, замытых песком. Попытались копать, но бросили за недостатком времени. Местные рассказывали, что пещеры были большие, из них ход вел в церковь, но его завалили, так как в здании была детская колония и ребята наловчились драпать через этот ход. Рассказывали, что в стороне в оврагах был большой вход, откуда на телегах возили песок. Но его взорвали немцы. Мы тогда часа два поискали этот вход, но ни его, ни оврага не нашли. Может после нас кто-то что-то и обнаружил, но сведений не имею.
 
Сверху