Пещера — Джеймс Роллинс

Посмотреть вложение 31177

Фантастический детектив:
При проведении исследовательских работ на Антарктиде учеными был обнаружен гигантский подземный лабиринт. Первые впечатления говорили о том, что лабиринт явно искусственного происхождения. При более детальном исследовании были найдены остатки древнейшего поселения. Данные повергли представителей науки в шок! Радиоуглеродный анализ показал, что поселению не менее пяти миллионов лет!
Кто мог жить на континенте до появления самых первых предков человека? Команда ученых, в своем большинстве антропологов, должна спуститься вглубь лабиринта, чтобы разгадать эту сенсацию. Первая находка в поселке - статуэтка, изготовленная из цельного куска огромного алмаза, только добавила новых вопросов. Какими нужно было обладать технологиями миллионы лет назад, чтобы обработать самый твердый камень в природе?
Однако, лабиринт свои тайны раскрывать не спешит. Очень скоро ученые поняли, что они в нем гости отнюдь не желанные. Да и исследователи они тут совсем не первые, в лабиринте были не только туннели, пещеры и подземные реки, но и другие разумные существа....
 
Сверху