Перепись населения - нужная штука или баблораспилочная?

Объясните мне дураку, зачем она?
Ведь есть ЗАГС - где регистрируется кто когда и где родился, женился и умер.
Есть Пенсионный фонд, который знает кто и где и как долго работал (а благодаря базе налоговой с их ИНН известно, сколько заработал)
В конце концов, есть паспортная служба, которая знает кто и где живет.

Нахрена вобще затевать эту перепись, если все данные есть, структурированы, формализованы, доступны для поиска и сортировки?

Это не говоря о том, что еще есть данные Военкоматов, ГАИ и МВД, ОПСОСов и т.п. Да на каждого можно целый том инфы наковырять!

Последнее редактирование:
Нахрена вобще затевать эту перепись, если все данные есть, ...
у нас нет единых баз данных... есть большие и разрозненные но нет единой ... вот и приходится деньги тратить на это
Хотя для чего надо мне самому несильно понятно ... уже мало кто верит что "наверху" стараются для них ...
А бюджеты и прочее легко пилить и без участия населения, без оглядки на возрастной порог и прочее ... надо - приняли закон о повышении пенсионного возраста и нормалёк...

Официальная цель сабжа - получить ПОЛНУЮ(достаточно сложно отсылать запросы по учреждениям), СВЕЖУЮ инфу.
Реальная - попил $(для власть имеющих), осмотр квартир и опрос жильцов(для будущих кавесов xD)

имхо примерный подсчёт человекощщей с целью подсчёта возможного снятия бабла с них в качестве налогов итд итп - с древних времен же))

у нас нет единых баз данных... есть большие и разрозненные но нет единой ... вот и приходится деньги тратить на это
..
ага. а к чему тогда вопросы о размере з/п и наличии накоплений? бедняжки, пришлось наше же бабло потратить. увы и ах

у нас вообще перепись прошла странно - по району бегали замученные таджики с пачкой бланков умоляли их не посылать в жопу а написать свои ФИО, работаешь ли или не работаешь, и примерный объём квартиры в метрах квадратных. всё. нах это надо я не понял, но в квартиру никого не пускал а камрад когда к нему пришли так вообще перед носом хлопнул дверью послав на йух =)

Мне лично она не нужна,значит путь идут на репродуктивный орган.

у меня есть друзья-студенты, которых в инсте припрягли переписывать) у них по плану должно быть переписано около 8 тысяч на район, 4 они переписали) остальных придумали. увы)

Маразм абсолютнейший. Уж в больших городах-то в наше время точно можно ограничиться кабинетными исследованиями, а не гонять переписчиков по квартирам. И результаты правдивее были бы.

Ко мне приходили вчера. Спросили имя, фамилию, национальность, где родился и работаю ли я. Перепись тупизм полнейший. Разве что составить списки понаехавших что бы потом на расстрел вызывать...

Перепись - полная фигня! Сперва к тебе переписчики приходят с мусарским, а затем - военкомат. Я послал уныльцев и обещал впредь спускать с лестницы за звонок в 9 утра в субботу. Пшли нахрен путенские прихвостни - пус ть таджиков в падвале переписывают гребни паршивые.

Полная фигня. Для чего? непонятно. всё равно будет разброс плюс/минус 50%...

Только ради телефонной базы пиратской.

Хотя для чего надо мне самому несильно понятно ... уже мало кто верит что "наверху" стараются для них ...

Получается, что перепись - атавизм. Работу по объединению и упорядочиванию информации могли бы сделать программеры. Главное, не экономить на оборудовании. Получилось бы всяко дешевле.

а ко мне не пришли,странно всё это,я специально не задавался вопросом,но кого не спросишь-не видел их никто...родители,сестра,знакомые...ну никто...чукчей в тундре вот по телику показывали переписали...хотя если-бы ко мне пришли,были посланы бы подальше,а если бы власти это надо было-бы для чего-то,кроме освоения бабла,то перепись надо было делать обязательной,чтоб сам пошёл,переписался,получил метку,нету метки-принудительное выселение...а так бред какой-то...

Приходили, переписали, квадраты, наличие интернета, горячей воды и занятости. На мой вопрос о том зачем много пустых квадратиков оставляют, мне ответили это не надо, мысль промелькнула что впишут потом на коленках как партия приказала и то что приказала. ТАк что полный бред, Партии надо знать сколько понаехало, сколько понаоставалось, кто куда мигрировал, и сколько нужно еще усилий чтобы всех добить. Ну или типа америкосы попросили полный отчет о живущих на территории РФ, мол мы хотим знать сколько вас осталось....Хотя по совокупности и так все можно узнать из тех же самых ГИБДД, Военкоматов и ЗАГСов... Грядут выборы, и мне кажется дядям в дорогих костюмах надо знать кто и где голосовать будет территориально, чтобы уже подготовить типа бланков мол Иванов, Петров и Сидоров проголосовали за меня в Бабруйске...

Работаю переписчиком. 25 конец рабочего дня, инструктор звонит начальству и докладывает кол-во людей по участку, через пол часа звонок из Стат.управления и говорят:
-у вас не хватает людей, по нашим данным должно быть столько то.
-А где мы их возьмем?
-У вас что с фантазией плохо, удачной работы.

Вот уже человек 40 придумали, и так по всей России??? Ппц.

Исчо вапросы исть?

Есть! Зачем тогда на всю страну орать что нужен каждый? и что всех мля перепишем???
Зачем все эти фонарики, участковые, свистки, шарфы, повязки и прочая атрибутика???

Сверху