Передача Секретные проекты. Подземный крейсер.

#1
Еще одна передача, в которой могут что-то интересное показать. Это могут быть и глюки в стиле ВМ, и что-то более дельное.
17 ноября, телеканал культура (ну надо же!), 23:30
 
#2
Собственно анонс:
Телеканал культура.
«Секретные проекты». «Подземный крейсер».
В начале 30-х годов и в СССР, и Германии было изобретено принципиально новое оружие - «подземная лодка». Первая модификация советской «подземной лодки», оказавшаяся мощнее и эффективнее немецкой, прошла несколько испытаний на Урале, в Ростовской области, в подмосковном Нахабине. Немецкой разведке удалось дезинформировать руководство СССР и убедить его в том, что инженер А. И. Требелев работает на Германию. Ученый был расстрелян, а его уникальное изобретение засекречено и едва не забыто..
 
#5
Уф... аж дыхание сперва захватило...
Подземный крейсер... это одно из названий так называемого подземного КП для Сталина в Жигулях у нас в Самаре описанное Суворовым...
А оказалось... Лана, посмотрим посмотрим ;D
 
#7
кстати Kuv ,откуда у тебя сведения что то что показали на "Культуре", полная туфта??
ты знаток по подземным лодкам???
предоставь информацию которая у тебя есть и которую ты считаешь более достоверной...
(а то тут все так ..гдет чёт показали и все начинают обсирать...что это было совсем не так и что они супер знатоки вопроса....)
 
#9
Kuv написал(а):
Прежде чем выпустить программу в эфир пожалуйста, в дальнейшем, изучите материал хотя бы в общих чертах...
Может быть тогда расскажете подробнее, как всё происходило на самом деле? Просто получается, что после этой передачи не я один, видимо, развесил лапшу на ушах, и хотелось бы узнать правду, насколько вы можете её огласить. Или хотя бы опровергните конкретные моменты из этой передачи.
 
#10
Kuv написал(а):
Интересно. И, думаю, не только мне. Простите, что посмел спросить.

Kuv написал(а):
Если опровергать конкретные моменты, то нужно заниматься опровержением почти всей передачи покадрово. Форум не для этого...
Ах, да, пардон. Форум наверное для этого?
Kuv написал(а):
Я, знаток по подземным лодкам и не только.
Вопрос риторический, не утруждайтесь ответом.
Откланиваюсь.
 
#12
Kuv написал(а):
Вам зачем? Вы представитель канала "Культура"? Если да, то мне в личку плиз ФИО, должность, телефон для связи.
Если опровергать конкретные моменты, то нужно заниматься опровержением почти всей передачи покадрово. Форум не для этого, и смысла в этом я не вижу.
Вот именно это опровержение (желательно подкрепленное матерьялами)нам и хочется увидеть !!!а что не сотрудники телеканала Культура - так уж извините рожей не вышли . :) Ибо любое заявление подобного плана подразумевает доказательство теми или иными матерьялами или логическими умозаключениями (как минимум)!!! Реально очень интересно увидеть и обсудить данную тему!!!
 
#13
да зачем культура??? хотяб пару -тройку "внятных"...фото...и кое -какие коментарии, соображения...
а то так ,это похоже на пустой трёп...
я вот честно скажу, я не знаю по этой теме практически ничего
но я и не ...не лезу на рожон и не кричу ..что они (Культуровцы) всё сняли не так..и вообще всё лажа... а я один в курсе событий..но вам не расскажу..
 
#15
А я вот чего накопал:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1137866.htm

"Эту тему много лет назад пытался раскрыть Н.Фоменко в тогдашней телепередаче на тему экстрима. Где-то он с группой влез под землю, долго там пыхтел и тискался,как сейчас помню, кончилось всё заявлением, что они где-то под Подмосковьем уже, якобы в заброшенном суперпуперспецтоннеле для подземных этих лодок. "

и вот еще:
http://spelestology.narod.ru/spelesto/curious.html
 
#16
вот данные из этой статьи хоть и скудны ,но кажутся мне более реальными ... 10метров в час - похоже на правду ,в отсличае от 10 километров в час =)))
 
W

weeck

Guest
#18
Гы! Внутри лодки находится водитель...  ;D На переднем плане молоток видно... Вы размеры прикиньте... "лодки"... А СПУР и правда чем то закопанную подводную лодку напоминает, особенно учитывая, что тоннели только на 70 процентов в земле, а остальное- насыпь.

http://stalkeroid.narod.ru/spur/spur_vol2.html
 
Сверху