Перегон Красносельская-Сокольники

• Автор темы Crazee Andy
  • Дата начала
C

Crazee Andy

Guest
Если ехать от Красносельской к Сокольникам и смотреть в окно вагона налево, то в стене 2-х колейного тоннеля можно увидеть ответвление с лестницей и перилами, уходящее вверх, поскольку поезд идет бысто, все рассмотреть не получается. Может знает кто, что это?

Crazee Andy написал(а):
Если ехать от Красносельской к Сокольникам и смотреть в окно вагона налево, то в стене 2-х колейного тоннеля можно увидеть ответвление с лестницей и перилами, уходящее вверх, поскольку поезд идет бысто, все рассмотреть не получается. Может знает кто, что это?

Сортир, вентуха.

бомбарь...монтёрская...
вариантов - бесконе4ное мн0жеств0...
надо сбегать посмотреть.
Спрыгни с платформы, беги в сторону сокольников))может не догонят...

C

Crazee Andy

Guest
Про запасной выход я тоже вариант рассматривал. Сразу после этой лесенки к стене тоннеля, причем с обоих сторон, узенькие платформочнки пристроены, на мой взгляд как раз приблизительно с длинну состава. То есть в случае чего поезд тормозит, выгоняют всех по очереди на эту платформочку и по этой лестнице наверх.
Но есть замечания: 1). "платформочка" по моему ОЧЕНь узенькая, да и лесенок с нее нет. 2). Очень короткий перегон, что бы делать такой аварийный выход, проще людей до одной из станций довести.

Crazee Andy написал(а):
Про запасной выход я тоже вариант рассматривал. Сразу после этой лесенки к стене тоннеля, причем с обоих сторон, узенькие платформочнки пристроены, на мой взгляд как раз приблизительно с длинну состава. То есть в случае чего поезд тормозит, выгоняют всех по очереди на эту платформочку и по этой лестнице наверх.
Но есть замечания: 1). "платформочка" по моему ОЧЕНь узенькая, да и лесенок с нее нет. 2). Очень короткий перегон, что бы делать такой аварийный выход, проще людей до одной из станций довести.

Платформочки есть во многих местах СЛ (35года) и ГЗЛ. Это для удобства.

А если выход в подъезд, то какого дома?

Да что вы так переживаете? Мало ли лесенок таких? Это для монтёров, обходчиков пути, чтобы удобнее было в тоннель попадать. Знате, на перегоне Кропоткинская-Парк Культуры подобных лесенок тоже есть пара штучек, а ещё там есть стрелки белые типа "Туалет 100м ->", на них тож для путейцев инфа, куда идти к каким муфтам, где какие светофоры, стрелки и проч.

C

Crazee Andy

Guest
Думаю, что-то поважнее сральника. Там проход шириной метра 3, сразу видно с любовью делали и далеко уходит. Ну разве что монтеры в сральник всей бригадой ходят.

Почему обязательно сральник? Мож они оттуда приходят. А оттуда - это из центрального, так сказать, пункта. Не сральник, но, думаю, ничего интересного.

gothicserge написал(а):
а зря иронизируешь, такие места бывают/бывали. А этой лесенкой я тоже интересовался

на какой глубине могут распологаться максимально выходы наружу,
и как эти выходы могут выглядить

D

dron

Guest
Все намного проще. Ступеньки и лестница - вход в забой. Лестница ведет к оголовку вентзаборника, на котором висит мемориальная доска о том, что именно здесь началось строительство метро в Москве в 1935 г. Шахта находится на территории Русаковского завода безалкогольных напитков (теперь АО МОНА или Бородино). Перед ней выстроены коммерческие павильоны (Игровой мешок, автосалон Рено, салон мебели и т.п.) Пройти посмотреть на мем. доску можно.

C

Crazee Andy

Guest
А теперь это обычная ВШ!? Я разочарован...

Да по растоянию похоже это достоверно известно??, хорошо следующие место - едим в сторону пребраги, не доезжая до ворот, что в стене метромоста будет зарешетченный ход, с права по ходу поезда, не ведет ли он в каюни буть теплуху. Еще вопрос есть частичный тунель в метрогородок, камера съезда между приображенкой и черкизовской, по середке, нет ли данных относительно поверхности как он проходит?

gothicserge написал(а):
едим в сторону пребраги, не доезжая до ворот, что в стене метромоста будет зарешетченный ход, с права по ходу поезда, не ведет ли он в каюни буть теплуху.
Такой же есть в стене моста между Матросской Тишиной и Злектрозаводом, там теплак.

Сверху