Первый трип на заброшенную в/ч (+ фото 12 Мб)

#1
Сайта своего нет, чтобы на нем выложить отчет, так что решил опубликоваться здесь.
Первая посещенная в/ч. До этого были только гражданские объекты.
Итак...
Длинная асфальтовая заросшая травой и прочей зеленью дорога привела к не очень дружелюбным воротам:

Справа полностью раздестроенный КПП. Разрушен до такой степени, что туда даже не пошел. Слева тянулась в лес уже не актуальная колючка. Перебросив себя и велик через завал перед входом, проехал вперед и вот:

Чуть слева от дороги вышка (лестница предусмотрительно спилина либо просто спи***на), направо и налево поросшие плиты ведут к гаражам. Немного подумав, еду направо, к гаражам. Перед ним площадь из плит достаточно широкая и большая, видимо для маневрирования длинного транспорта. Подкатываю к воротам, захожу:

Проехался, посмотрел. Здорово насрано, следы бухла и просто человеческого частого присутствия.... В гараже слева от входа та же самая картина. Разве что меньше срача. Слегка разочаровавшись, двигаюсь дальше вглубь. Развилка. Направо либо налево. Снова поворачиваю направо. Проехавшись сзади гаража (где стоит в траве вообще ни к селу ни к городу пара секций колючки), снова на развилке: одна дорога уходит вглубь леса и теряется, другая через метров десять превращается в девственную траву, в которой утопают какие-то домишки. Через заросли на велике продираюсь к домам. Спрятавшись под остатками крыши от дождя, оставляю велик около входа и достаю фотик.

Небольшая комнатка с кучей разного рода мусора. В основном эта кирпичи, палки и прочие элементы дестроя. Кое-где какие-то бывшие электродетали. Пара ботинок. Ничего интересного, сворачиваю в коридорчик.

В конце направо - комната. Потолка в ней почти нет, одна балка метко попала в плиту. Прямо оказывается светлое в силу полного отсутствия крыши и длинное помещение

Справа какие-то металлические загоны... для кур? хрюшек?... Покурив, заворачиваю обратно. При выходе бросаю взгляд назад

и попадаю в домик напротив. Как он еще держится - хз, ибо природа его потрепала будь здоров. Практически ничего заслуживающего внимания, одни доски, кирпичи и прочая грязь. Но одно неплохое фото все же есть

Уже собираюсь уходить, но тут на полу замечаю изумительную вещь: военную старую фуражку... гадая, как ее еще никто не скомуниздил, нахожу еще солдатскую зимнюю шапку и шапку и фуражку, лежащие рядом.

Что же... уже кое-что...

Продрался обратно на дорогу и покатил вглубь леса. Через метров 50 меня ждала очередная развилка направо-налево. Снова еду направо, дорога делает дугу и вдруг выводит на низкое замаскированное от взглядов с неба длинное здание. Как оказывается позже, это хранилище. Побродив там, возвращаюсь на развилку и качусь налево. Та же самая картина. Только это хранилище сохранилось лучше намного (хотя бы стены целы :))

Внутри все стены и потолок в копоти. Предприимчивые ходоки эти воспользовались и исписали все стены надписями типа: "здесь был Вася" и наглядными пособиями в духе Камасутры. Неизвестный художник художник вызвал у меня истерических смех

Отсмеявшись, еду обратно. Снова на оказываюсь на развилке после "парадного входа", выбираю теперь дорогу налево. И тут от "главной дороги" отходит направо еще одна. Оставив ее прозапас, двигаюсь дальше. Картина в принципе дальше повторяется, как и до этого. Поворот, дуга, хранилище либо гараж. Гаражей оказалось побольше, штук десять. Хранилищ - около шести. Чем дальше от входа, тем менее раздестроены здания, что не может не радовать. В одном из гаражей почти каждая колонна пестрела надписями про яд, осторожность и верность родине и долгу. Еще обнаружил такую вот схему:

Потом мне пояснили, что это военный дозиметр....
Места там красивые...

На этой площадке задержался подольше.. покурил, глотнул воды, пытался щелкнуть шмеля на цветке, но тот все время улетал. Махнул рукой на это дело и вывернул снова на длиннуб прямую дорогу, начинающуюся от развилки. Через метров 150-200 открылась картина:

За этим зданием, вдали отчетливо слышался звук работающего трактора. Значит, дальше уже вполне обитаемо - подумалось. В окрестностях это площади из бурьяна и травы выглядывали еще постройки, одноэтажные домики с парой-тройкой комнат. Всего около четырех... Не удостоив их внимание, нажал на педали и нашел с обратной стороны вход в это кирпичное сооружение. Неся на руках велик (дабы не палиться да и вдруг...), поднялся на второй этаж. Единственная комната являла собой остатки вентиляционной.

судя по остаткам оборудования и диаметру труб, хорошему воздуху военные уделяли повышенное внимание... На третьем этаже было нечто наподобие галереи.

Справа и слева окна, около них раздолбаные пульты с отверстиями для раздестроенных приборов. Единственные надписи, которые удалось разобрать: "свободен", "занят". Кто свободен и что он делает, когда бывает занят осталось неизвестным....
Порядком офигев от таскания велика по этажам, собрался плавно двигаться обратно, заехав, а вернее продравшись в ближайший домик.
Оказалось, это было нечто, напоминающее мастерскую. Начинка - дизельный насос, яма (наподобие автомобильной), два глубоких бассейна и система труб.

Во второй комнате в огромном ящике оказалась огромная опять же куча какого-то белого вещества. По виду твердого (прикасаться не стал). Махнув рукой на вопросы: зачем и что? снова выехал на площадь, по пути сделав очередную любопытную находку

, отправился обратно. По пути вспомнил о развилке, призадумался, а не отложить ли до следующего раза? Но все же проехал туда...
Вымотавшись от усталости, не стал посещать очередные гаражи, а зашел только в такой вот ангар...

Внутри любпытными были надписи на стенах...

одна из них гласила: "окислитель - яд. Работай только в спецодежде и противогазе". Кстати, этой спецодежды встретил довольно много, противогазов меньше.
Напоследок зафоткав дедушку Ленина, притаившегося в кустах, в сторонке от дороги, отправился к выходу...


P.S.Мой первый пост на форуме и первый отчет, поэтому строго не судите. Скоро постараюсь выложить еще несколько отчетов.
 
#6
Самин - компонент ЖРТ - жидкого ракетного топлива, горючее...
Черезвычайно ядовит, класс опасности "1", при отравлении воздействует на печень...
 
#7
а какую роль этот компонент выполняет в ракетном топливет ?
какое может быть альтернативное ее применение
 
#10
Да, первые, так первые.. ;D

Да я понял, что не спроста там люди копошаться. Старался не попадаться им на глаза. Но что с собаками, да охрана.... даже предположить не мог.
КПП заземленный при входе что-ли откопал?..не стал туда с лесопедом лезть ;D

Строений там до фигищи... заканался обезжать.
У нас разные отчеты. Я больше уделяю красивым и необычным фото внимание, у тебя все по полочкам разложено.... более информативно...
Где ты там такие грибочки откопал???
Кстати, вспомни, если двигаться к Ленину, после самой развилки слева будет какое-то странное длинное засыпанное прямоугольное сооружение, куда входа вообще нет. Что это?
 
#12
Вот ещё несколько фоток оттуда.
Жаль батарейки в фотике сели самое интересное заснять неудалось.
Придется вернутся!
Дырки в заборе были затянуты колючкой.
Встречаются вот такие полянки.
Одно из зданий на окраине зоны.
И то что там внутри.
 
#14
Да сколько-ж народу там побывало!? И никто друг-друга не видел! ::)

Админы, склейте темы, сколько можно плодить дублирующих отчетов!
 
#16
Мои фотки сделаны тамже где находятся те самые "Грибочки"
Может в эти а может в следующие выходные сделаю побольше фоток.
 
#17
Тут проскальзывает инфа что все смешалось... Вообще все, отовсюду, и похоже с двух РАЗНЫХ площадок.

1. Отвечаю по площадке где "грибочки":
Это место не до конца оставлено, более того, разгуливающие по територии рискуют нарваться на патруль с собаками. Вероятно, оно идентично месту "брошенный арсенал"... Только крупнее. Интригу добавляет похожая картина разрушений на площадках.
 
#18
to obosran:
Я же написал - в ЖРТ используется, как горючее... Там кроме него есть окислитель. В те времена как правило меланж...

Токсичность - это побочное свойство продукта, основное - горючесть...

Применение где либо еще - вряд ли, раньше коньки отбросишь, пока применишь...
По токсичности в одном ряду с такими "грандами", как гептил и гидразин.
 
#19
melfer написал(а):
Может быть что одно и тоже, очень может быть ::)
нет, это явно не одно и то же.

Bubl, да, оно самое. Подъехал, посмотрел туда - затоплено сантиметров на 10, если не глубже. Что дальше творится - хз.

Митя, ты уверен, что фотки твои оттуда же?... Мне кажется разные места... Хотя территория очень большая...
 
H

Hurrier9000

Guest
#20
Отвелеченно:

А Мегас закрыл сервис "личные сообщения"?

Если нет, то что-то мешает выяснить в привате между собою, где же вы все-таки были?
 
Сверху