Первый канал - "Ударная сила. (Повелитель небес)"

  • Автор темы Hurrier9000
  • Дата начала
H

Hurrier9000

Guest
#1
Кто-нибудь в прошедшей ночи смотрел эту программу?
Очень познавательно оказалось. Хотя, практически полностью передача была посвящена академику Вениамину Ефремову и его разработкам, в самом начале был небольшой рассказ о С25, затем, о С75 и о С125. Достаточно много хроники интересной. Включая ту, на которой запечатлено то, как евреи хитрО нашей египетской 125-ке вламывали.. Интересно, что ни фамилия Расплетина, ни другие фамилии его КБ не были произнесены ни разу; впрочем, и о Лавочкине и многих других - тоже ни слова. Ну зато, естественно, какой журналист упустит случай поведать о такой "сенсации", как то, что изначально во главе создания "Беркута" стоял Берия-младший, но при этом о Куксенко - ни гу-гу. При этом обильно, почти дословно цитировались выдержки из книги Альперовича...

Затем уже про "Куб", "Круг", "Тор", С300, вплоть до "Антей-2500".

Так вот, если кто видел программу - вопрос: меня сглючило на ночь глядя или на кадрах хроники (в процессе краткого рассказа о С75) было видно как ТЗМ-ки "семьдесятпятые" выруливают из распахнутых ворот перестроенного ЦРН из-под С25...? Этот кусок киноматериала длился плюс-минус секунды три, так что, может, сглючило?
 
#2
судя по кинохронике, которую я видел раньше, ангары под ПВОшные комплексы были довольно сильно унифицированы, поэтому скорее всего съемки были где-то отнюдь не в Подмосковье - Московские кольца "цензурировались" очень серьезно.

А вчера передачу не смотрел - "Искатели" утомили, спать пошел :)
 
#3
Да, я посмотрел вчера. Про момент с ТЗМ ничего сказать не могу, т.к. не во все глаза глядел, приходилось отрываться. А вообще, интересно, но хотелось бы поподробней. А так, наскоком, обо всем по-немногу... Но все-равно приятно!
 
#4
Кстати, сейчас каждый день (на этой неделе, по крайней мере) идёт передача по каналу Культура "Секретные проекты", в 23:30. Сегодня было про ЗРК "Даль". Завтра будет про космический, кажется, проект "Алмаз", если ничего не путаю.
 
#5
ori написал(а):
Кстати, сейчас каждый день (на этой неделе, по крайней мере) идёт передача по каналу Культура "Секретные проекты", в 23:30.
Спасибо за аннонс - я видел кусок передачи про Челюскин - довольно интересно :)
 
#6
Я тоже смотрел.
Очень понравилось, больше чем про туннель.
А у кого-нибудь оцифрованное есть ??
 
Сверху