Пенсионный ужОс

ну и будешь ты стены у своей недвижымости грызть)
или придут швондеры и уплотнят тебя.
 
ты знаешь.. мне иногда кажется что недвижимость тоже миф.
такое настойчивое ощущение, что наше все - это поле картошки, мобильная гидроэлектростанция на речушке и коровник.
все остально призрачно
Зришь в корень, но с животиной есть проблемы, ее могут заставить резать по указанию чинуш под предлогом "воизбежание распостранения эпидемии бешенства, гриппа и тп"
 
ща среднее время жизни 55 лет так что я не надеюсь на пенсию
 
У кого какие идеи по поводу НПФ?Ложь, писеж и провокация..или..в общем делимся мнениями...Вон уже государьство 14 год обнулять вздумало, гарантий того что оно не сделает это снова нет никаких..сомнения гложуть :_(
А какие тут могут быть идеи? Хочешь чтобы по-прежнему накопительная часть формировалась(хотя 14 год не в счёт по-любому) - переходи в какой-нибудь НПФ, для надёжности можешь выбрать НПФ банка, в котором государственное участие чуть более чем наполовину (ВТБ, Россельхозбанк, Сбербанк, Газпромбанк). Делов на 10 минут, написать заявление, имея при себе паспорт и карточку СНИЛСа. НПФ кстати можно менять, если захочешь.
Или можно даже в ГУК ВЭБа остаться, без всяких НПФов, только заявление всё равно придётся писать, чтобы по старой схеме прОценты считались. Да и ВЭБ не самые блестящие результаты выдаёт по эффективности.

А в целом всё это от лукавого, рассчитывай на себя, улучшай материальное благосостояние, детей нескольких сделай, поддержут в старости если воспитаешь правильно:)
Просто какбэ если ты по возрасту не выйдешь на пенсию в ближайшие 10-20 лет, мне что-то подсказывает, что есть нехилый шанс не получить никаких пенсий и прочих гособязательств.
Потому что возможно государство уже другое будет, и всем простит долги/обязательства своего предшественника...
 
Последнее редактирование:
для надёжности можешь выбрать НПФ банка, в котором государственное участие чуть более чем наполовину (ВТБ, Россельхозбанк, Сбербанк, Газпромбанк)
Кто это тебе сказал, что ГПБ принадлежит гос-ву? Он сам себе принадлежит как бы, мутная схема.
Да и с чего надежность - это банк? Я бы сказал, что надежны у нас нефть и газ. Поэтому рекомендуются следующие НПФ (крупнейшие, стабильно доходные, высокий рейтинг надежности): Лукойл-Гарант, Газфонд, Благосостояние (РЖД). Кто верит в экон.рост и готов рискнуть - Сбербанк. Кто наоборот, настроен консервативно - НПФ электроэнергетики. Если жажда доходности - главное, а риски пох, то РЕСО и КИТ.
И еще один косяк - дел не всегда на 10 минут, крупные НПФ ориентированы окучивать массового клиента, отдельные индивидуумы могут прилично потрахаться, начиная от дороги до отделения и заканчивая оформлением.
 
Я когда работал на жд у нас всех в благосостояние заставляли вступать в добровольно-принудительном порядке. За время работы у меня там скопилась n денег и забрать и получить их я так и не смог, хотя позиционировалось мол хочешь забрать усё не проблема бери и забирай.
 


"Итого, пенсионные накопления сотрудников РЖД и прочих членов «Благосостояния» (которых 3 миллиона человек) потрачены на покупку гостиниц сына председателя советов директоров «Благосостояния» и главы РЖД Владимира Ивановича Якунина."
 
А что и требовалось доказать, вся суть в том, что если все вдруг попросят свои накопления то фонд лопнет ибо все бабки протрачены.
 
Ну сам факт "протрачивания" - это не проблема, ибо все фонды должны деньги не в подушке хранить, а вкладывать куда-то, хоть бы и в гостиницы. И если "все вдруг попросят", лопнет любой банк на свете. Тока вот доход от этих гостиниц работники депо вряд ли увидят )
 
в том то и дело, я вот не понимаю одного неужели наш народ настолько туп, что не может вот так разорить им ненавистного?
 
в том то и дело, я вот не понимаю одного неужели наш народ настолько туп, что не может вот так разорить им ненавистного?
уже осязаем дефолт даже соединённых государств америки. но оно совсем не значит, что это конец пирамидам. при предъявлении критической массы долговых обязательств к оплате, они просто могут реструктуризоваться-аннулироваться бесконечно как правительствами отдельных государств, так и мировым правительством, вливаясь как фундамент в новые жизнеспособные пирамиды. в замен аннулированному доллару мировыми банкирами готовится проект амеро.

 
я поняла. недовольная протестная молодёжь и прочие бездельники пусть регистрируются на интернет-сайте. хто зарегистрировался, тот всё знаит и возмущаться уже должен менше. это и есть смысл сурковского проекта - *********.
 
"Похоронят нас всех голыми
Прям в шкафу, а не в гробу." У Т. Шаова как то так
 
Золото, как вариант. Раньше на него опирались. Валюта щас - бумага рисованая.
 
Сверху