Отчёт будет! Ког да я до москвы доберусь.... я ща в Красноярске, так чта... с отчётом придётся подождать, могу выкинуть только фотки
http://foto.mail.ru/mail/dean_b/Caves/i-121.jpg
http://foto.mail.ru/mail/dean_b/Caves/i-111.jpg
http://foto.mail.ru/mail/dean_b/Caves/i-113.jpg
http://foto.mail.ru/mail/dean_b/Caves/i-114.jpg
http://foto.mail.ru/mail/dean_b/Caves/i-115.jpg
http://foto.mail.ru/mail/dean_b/Caves/i-116.jpg
http://foto.mail.ru/mail/dean_b/Caves/i-117.jpg
http://foto.mail.ru/mail/dean_b/Caves/i-118.jpg
http://foto.mail.ru/mail/dean_b/Caves/i-119.jpg
http://foto.mail.ru/mail/dean_b/Caves/i-120.jpg
http://foto.mail.ru/mail/dean_b/Caves/i-112.jpg
Запоздалый отчёт, летя в самолёте из Красноярска, дописываю……
Итак, состоялась очередная экспедиция по раскопу Партизанской.
В состав экспедиции вошли спелестологи Neboltay и Dean.
Не смотря, что 12.05.07 утром, поездка была поставлена под угрозу срыва внезапно изменившимися погодными условиями, она состоялась вопреки всему и благодаря стойкости и мужеству исследователей-раскопщикофф

.
Встреча состоялась в раскопе.
Шёл дождь и Neboltay пытался натянуть тент над раскопом. Общими усилиями тент был натянут и мы , промокнув почти насквозь, спрятались от дождя. Попили горячего чаю и приступили к горным работам.
Обследование свода входа показало его крайнюю нестабильность, он сыпется даже от несильных прикосновений руками, в связи с чем было преднамеренно обрушено часть этого хода (на видеоролике можно увидеть как это делалось). Упавшие камни были благополучно подняты из раскопа и ход расчищен. Дальнейший раскоп этого хода показал бесперспективность работ в данном направлении и было принято решение попробовать расчистить ход в правой части раскопа, где в ноябре была перспективная щель и которую за зиму достаточно сильно завалило.
Начало работ практически сразу показалось перспективным - выкурочив пару огромных камней, показались дыры куда-то вниз. 2 больших камня на верх вытащить из раскопа не представлялось возможным, т.к. они очень тяжёлые и их засунули в первую щель и заодно подпёрли ими довольно стрёмный осыпающийся свод.
Также было принято решение мелкие камни и глину не вытаскивать на верх а отбрасывать в этот первый ход.
Вскоре показалась стенка штрека, её можно было легко отличить от остальных камней лёгкой закопчёностью и характерными следами выработки.
Да! Это был штрек! Точнее мы были в его самом верху, на груде камней осыпавшихся в него.
При раскопе данной части нами были обнаружены некоторые артефакты (возможно указывающие на наличие в прошлом человекофф – 3 стельки от кроссовок, кусок шнурка (или верёвки), пластиковая бутылка. Пластиковая бутылка была обнаружена в щели между камнями, достаточно далеко и сильно зажата.
Мы копали дальше по стенке, вытащили ещё несколько небольших камней и освободили треугольную трещину, в которую можно было заглянуть (на фотографиях и видеоролике хорошо видна).
Посмотрев туда, было ясно…. 1 час работы и туда можно будет залезть без особых проблем. 1 метр шкурника и можно попасть в довольно просторную полость, где можно стоять согнувшись раком, также были видны следы случившегося там обвала, натёки глины и возможно бут (если таковой вообще есть в партизанской), был виден ход дальше на право, но как далеко он идёт было не понятно. Но было ясно одно, дальше ход расширяется и становится выше…