Пара оригинальных люков

  • Автор темы Коготь
  • Дата начала
К

Коготь

Guest
#1
Экспонат №1



Начало XXI века. Обычное исполнение. Надпись по кругу: "2ой Кадашевскiй переулокъ. дом. 14. стр. 3." Надпись по центру: "2006 ГТС".

Экспонат №2



Первая половина XX века. Обычное исполнение. В центре рисунок пятиконечной звезды с серпом и молотом. Надпись сверху звезды: "[неразборчиво] Славянин". Надпись снизу звезды - "Красный литейщик".

Коллекционерам вышлю увеличенные фото по запросу.
 
#5
Заботятся о диггерах 21 века ;D
А то вот мы идем, смотрим на люки начала века и радуемся.
А наши потомки на что посмотрят? Но убогие блины ГТС,Д,К?

Прально делают! Во всем мире власти оценили декоративную силу люка!
 
#8
У нас дохрена сохранилось немецких люков с ихними же надписями. Так же дофига совкового формата, но щас стали делать лючки полее менее приличные
На первой фотке лючёк зачётный
 
#9
А у нас штампуют резиновые :) люки и ливнеприемники, по тому как чкгунные 3,14издят... Раскопаю фотки, выложу.
 
#10
Коготь написал(а):
Ага, видал. В 1992 году, во время моего короткого пребывания в Кёниге, мне рассказывали, что якобы в паре мест даже сохранились люки III рейха с орлом и свастикой, но так и не показали :)
Не разу таких не видел, хотя был много где в городе и области
А у нас штампуют резиновые люки и ливнеприемники, по тому как чкгунные 3,14издят... Раскопаю фотки, выложу.
У нас проще - круглые ж-б. Жду фоты резиновых ;D
 
#13
Калининградский
ПАДОНАК
Поищи в Кёниге люки с нацисткой символикой, прикольно это... И выложи сюда! ;)
 
#15
Да, на первой фотке новодел однозначно. Какая-нить коммерческая фирма вы**нулась. Я видел нечто похожее на Киевской, но в более простом исполнении - люк с логотипом девелоперской компании, небоскреб которой стоит рядом.
 
#16
Да я больше чем уверен, что это местная байка. Не могли такие люки при СССР сохраниться.
От трофейных "орлов" имперских специально свастики отрывали, чтобы не посадили потом, а за люк со свастикой начальник района,округа и водоканала отправились бы кайлом махать.

А люк с решеткой да, в Питере почти все ливневки такие)
 
#17
Злой заяц написал(а):

В догонку. Может это и боянчег, но я первый раз вижу. ::)
Очень хороший люк для разведки - открывать не надо,просто фонариком просветил и все ясно ато мучаешся тяжесть лишний раз такую поднимать а под ней ничего интересного к томуже а тут :)
 
#18
angel написал(а):
Очень хороший люк для разведки - открывать не надо,просто фонариком просветил и все ясно ато мучаешся тяжесть лишний раз такую поднимать а под ней ничего интересного к томуже а тут :)
Ленивый диггерчег - х**вый диггерчег ;D
 
#20
Коготь написал(а):
В Кёниге есть занятная байка. В одной из частей Советской Армии, стоявшей, разумеется, в бывшей части Вермахта, один из офицеров обратил внимание, что зимой на плацу одни и те же участки остаются незамёрзшими. Подробное рассмотрение с крыши казармы показало, что незамерзающие участки образуют собой огромную свастику. Решение командования было однозначным - ликвидировать. Раздолбили плац, и выяснилось, что эти участки не замерзали потому, что под ними были проложены в форме свастики канализационные трубы. Говорят, долго ещё от части той говном несло. Хотя тоже байка, конечно.
Слышал тоже такую байку. Только в моем варианте была не канализация, а отопление, ну и, соответственно, не гогном воняло, а батареи лопнули.
 
Сверху