Памятник ПУСКОВАЯ УСТАНОВКА ЗРК С-75

Регион
Московская область
22 июня 2021 года на развилке Восточного и Горьковского шоссе установлен памятник ПУСКОВАЯ УСТАНОВКА ЗРК С-75 в память о героических защитниках неба Москвы в годы Великой Отечественной войны. героических К моему великому сожалению некоторые местные жители восприняли неоднозначно установку этого памятника. Они считают его здесь неуместным, как бюст маршала Неделина в сквере на Южном. Вот только они не знают или не хотят знать историю нашего города, непосредственно связанную как с РВСН, так и ПВО нашей Родины.

71258315UtP.jpg

Я постарался отснять все конструктивные элементы пусковой установки. Более подробные фотографии выложу чуть позже. У комплекса было несколько модификаций. Если кто служил и разбирается в вопросе прошу присоединиться к дискуссии.

22 июня 2021 года на развилке Восточного и Горьковского шоссе установлен памятник ПУСКОВАЯ УСТАНОВКА ЗРК С-75 в память о героических защитниках неба Москвы в годы Великой Отечественной войны
На мой взгляд, лучше бы поставили зенитку времен ВОВ, ну и еще рупоры целеопределения, хотя, наверно, их уже нигде не сохранилось. С-75 никак не может напоминать события той войны, это, скорее, напоминание о вьетнамской войне - там она действительно показала себя с самой лучшей стороны

На мой взгляд, лучше бы поставили зенитку времен ВОВ, ну и еще рупоры целеопределения, хотя, наверно, их уже нигде не сохранилось. С-75 никак не может напоминать события той войны, это, скорее, напоминание о вьетнамской войне - там она действительно показала себя с самой лучшей стороны
Я не спец в зенитной артиллерии, но, очевидно, действительно лучше, если бы поставили что-то типа такого:

И все это еще было в наличии лет 10 назад, но, увы, уже куда-то исчезло....
Любители определить, что это такое - добро пожаловать, пишите, что это за железки.

saiLor

Команда форума
Я не спец в зенитной артиллерии, но, очевидно, действительно лучше, если бы поставили что-то типа такого:

И все это еще было в наличии лет 10 назад, но, увы, уже куда-то исчезло....
Любители определить, что это такое - добро пожаловать, пишите, что это за железки.
Я только ЗУ-23 угадал, ибо прошлым летом чуть ласты от нее не склеил.

Я только ЗУ-23 угадал, ибо прошлым летом чуть ласты от нее не склеил.
saiLor
Давай, рассказывай, как такое могло произойти?
Ты летел на Юнкерсе, и по тебе открывали огонь такой установкой?

Типа, Дяденька, это вы сбили самолет? - Я, я. - Зачем дяинька, он же наш, советский! - Я, я, натюрлих!

saiLor

Команда форума
saiLor
Давай, рассказывай, как такое могло произойти?
Ты летел на Юнкерсе, и по тебе открывали огонь такой установкой?

Типа, Дяденька, это вы сбили самолет? - Я, я. - Зачем дяинька, он же наш, советский! - Я, я, натюрлих!
Как, как... Поля перепутал. Заехал, а там... "А город подумал, ученья идут.", как пелось в одной известной песне.

Сверху