Палю вам новый объект

#2
Если кому интересно, могу тоже запалить. На Ленинском проспекте. Но так как бомбарь уже, по сообщениям диггеров, заварили, то пишите в личку. Сто пудов залезете. Решетка поднимается.
 
Ч

Чингизхан

Guest
#7
если никто не будет против моего присутствия там
то в личку
 
W

weeck

Guest
#8
Кои- какую инфу в нете по Яузе надыбал, есть две основных версии- кто желает, можнно съездить посмотреть, что там нонче видно. Палить там, насколько понимаю, нечего, поэтому пишу прямым текстом.
 
#11
Занимательное чайниковедение.

Тема раскрыта, отчет позже. В двух словах: почти все засыпано. Речь сейчас пойдет о другом:

Итак, короткая история которую можно назвать так:
Занимательное диггерство, или "а там што?"
В процессе осмотра достопримечательностей, подошел весьма занятный субъект. У субъекта был полуметровой длины фонарик-дубинка, и много-много-много желания залезть куда ни будь. Назовем его условно "Васей". Одет Вася был с глубоким знанием диггерского дела: в светлые брюки, модные ботинки и светлый же свитер. Стоя над лазом куда-то вниз, он спросил "а што там?" получив ответ что там еще никто не был, он сказал "давайте полезем туда!". Было высказано согласие с такими планами, и Е. собственной персоной занырнул *туда*. Вася даже не шелохнулся. Только проводил Е. мечтательным взглядом... В его глазах читаталось "вот бы и мне залезть!"

Вообще, Вася проявил себя бо-ольшим знатоком теории диггерского дела. Одним из первых его вопросов был: "А вы лазили в подвал МГУ?" Но самым любимым его вопросом был "а што там?" Поочередно указав на выпирающие из площадки интересности, Вася пытливо интересовался: "А што там?" Получая неизменный ответ "Сходи и посмотри сам", Вася с пониманием кивал головой и успокаивался. Попутно он рассказывал что ничего не знает об этом объекте и даже не может представить что к чему и для чего... что после рассказа на кайвесе о бомбаре, его опломбировали (Вася находил это странным), и предлагал прошвырнуться по дворам местного района поискать бомбари. Стоя над засыпанным оголовком ствола, Вася интересовался, где можно достать каску. Попутно он сокрушался о том, что его фонарика хватает только на четыре часа... За двадцать проведенных с нами миинут, Вася не сделал ни единой попытки куда либо залезть, или хотя-бы заглянутью. Более того, он и от нас не отходил! Наконец, вдоволь удовлетворившись своей дигг-полазкой Вася отправился к метро...
::)
 
#12
От себя добавлю пока Е. изучал нехитрую подземную часть объекта от Васи поступало предложение наведатся в (под?) Академию ФСБ /раздается звук падения челюсти К. на бетонную поверхность оголовка/
в последствии выяснелось что под Академией ФСБ он подразумевал не здание на Мичуринском а некий недострой в районе станции метро С. (с крыши которого (по словам Васи) открывается замечательный вид на одноименный район Москвы)
 
#17
Испытательный полигон ЦНИИС (?).

На полигоне проводились испытания различных методов проходки в различных условиях (включая проверку методов проходки для некоторых дальневосточных тоннелей).
Полигон полностью заброшен и серьезно разрушен.

Стенд для испытания резцовых механизмов горизонтальных щитов на натурных образцах грунта. (уцелели основные сооружения стенда)
Общий вид:


Вид рабочей камеры с последними образцами грунта:



Стенд для испытания элементов щитов в сложных гидрологических условиях. (почти полностью разрушен и засыпан)



Две опытных шахты для испытания оборудования вертикальной проходки. (на снимке малая) Оснащены механизмами имитации реальных условий проходки. (засыпана, механизмы частично сохранились в галерее оголовка более крупной. Залаз в оголовок сопряжен с риском обрушения плит и строительного мусора.)



Опытный участок для отработки неглубокой проходки гидравлической пушкой. (методом размывания грунта)
Подъемник:


Построенный тоннель внутри:



Также на территории: эксперементальный копер (полностью разрушен), эксперементальная секция "кабельника" проложенная из элементов мелкого заложения, образцы тюбингов, и образцы грунта.
 
#19
Web-man-zj написал(а):
Интересно побывать в таком месте для общего развития.
Обект представляет сугубо исторический интерес. Там почти ничего не сохранилось, и все сильно загажено... Да еще и заровнено бульдозером. Увы, явно существующие подземности действительно недоступны (кроме совсем небольшого тоннеля на фотографии выше).
 
W

weeck

Guest
#20
Угу. Подробненько и ясно. Респект. :D Я так понимаю, это правый берег, ежли лицом на север стоять?
 
Сверху