ПВО работает на W2K!

#1
Ну ОФИГЕТЬ!!!!!
Есть такой завод тетрайдер . Это беларусский завод который проводит модернизаию систем ПВО.
Вот картинка с их сайта модернезированная ЗРК "Оса-1Т"

Теперь она работает на винде... Ммм да блин ... Интересно а винда лицензионная... Блин ну это же даже не промышленная ОС.

Модернезированной С-125 повезло больше там что то похожее на Unix , фряха наверное.....
 
#2
Ну как тебе сказать. Там скорее всего не критически-важные вещи под виндой реализованы.
Просто стоит компьютер в качестве интерфейса управления, а все операции выпоняются микроконтроллерами. При желании можно интерфейс хоть под PalmOS  переписать.

Или вообще на Java. ;)
Прикинь с мобильного телефона ракетами пуляться :D

А может это просто для отладки. Вид экрана наводит на такие мысли.
У нас тут тоже самое все у прогриммистов и схемотехников. Разрабатываемый девайс в виде икебаны разложен на столе и развешан по стенам, а с компьютера следишь за тем, как оно там живет.

У меня тут рядом сидит программист, который в свое время аналогичные системы программил, могу его спросить.

Вообще ты представляешь как пульт боевого управления выглядит и работает?
Там все максимально просто, чтобы оператор не ошибся ненароком. Как говорится, солдата куда не поцелуй, всеравно получится в жопу.
Такую эмуляцию даже я написать смогу, если сильно зачешется.
 
#3
Так блин ! Как имевший три года назад непосредственное отношение к нашим ПВО шным и прочим программам могу сказать:
НИ НА ОДНОМ КОМПЛЕКСЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО ПРОТИВНИКА :) .Такое может только использоватся как среда разработки и системы отладки. Кроме того !!! Нигде (инфо 3летней давности) не используются вычислительные машины собранные на деталях иностранных производителей !!! (Думаете просто так в Зеленограде четверошные процы клепают по собственной технологии - выч машины "БАГЕТ" там и пни уже начали делать !!!).
В подавляюшем большинстве используется ОС Юникс ,переделанная для военных целей наименование МСВС (Переводится как всегда по идиотски - Мобильная Система Вооруженных Сил) Так что то что на картинке это просто отладчик со своим ноутбуком приперся ;)
 
#4
ps - внимательнее читаем фразу - Это беларусский завод - такчто могут и 2000 юзать .... сказано же модернизация ..... комунить денег отвалили вот и ....
 
#5
Макс, не гони.
МСВС твой - полное говно.
Ядро от какого то 6 Линукса, точнее не помню.
Одна радость, что на то время когда он вышел - там была нормальная кирилизация.
 
#6
Е#$%^&!!!!! Форум работает не х#$$%^&, а очень "№;??г!!!
Есть там 2000. Но все хитрее, чем ты, Макс, думаешь. И ваще - забей!
 
#7
Когда я проходил сборы на одной РЛС-ке, там стоял 486 с 95 виндой. Использовался ефрейторшами для раскладывания пасьянсов во время дежурства ;))
 
#8
Во блин, ни фига себе, до чего дожили.. Я правда, относительно давно в ПВО служил, больше десяти лет назад, на одном из "московских колец". И посчастливилось(ли?) мне эксперементальным радаром рулить, таких в совке было три - у нас, в нынешней Белоруси и где-то на дальнем востоке. Отличался очень большим радиусом действия и чувствительностью к малым целям. Конечно, там тоже была какая-то прошитая в ПЗУ операционка, но интерфейса там графического не было никакого - цель номер такой-то, пароль-отзыв, пароль-отзыв, ракета), если что не так.. Делать такую серьёзную вещь на общераспространённых ПК-шных осях импортного производства по-моему очень странно и попахивает Большой Государственной Изменой), разве что они залёты свои будут на глюки списывать, но за это можно и Тополя получить от соседей, или как он там называется, совсем забыл..
 
#9
Да не, к счастью основное управление таким и осталось. Компы же используются в качестве интерфейса для контроля и анализа данных. И то не особо. В основном для обработки, хранения и обмена инфой. И хотя на каждом компе приклеена бумажка-памятка с запретом обрабатывать секретную инфу, туда пихается все. Последнее время наконец занялись доведением до ума компов на уровне и софта, и железа.
 
Сверху