ПВО Москвы

Если ехать из Москвы по Киевскому шоссе и повернуть направо в сторону Крекшино, это примерно 39 км Киевского шоссе, ориентир АЗС, в 300 метрах от шоссе, слева в леске в метрах 20от дороги натыкаемся на остатки то ли узла связи, пункта слежения и Бог знает чего. Спешу "обрадовать", что собственно никакого сооружения там сейчас нет, а только остался на земле контур его. Площадь, примерно, 200 метров. Когда я был маленький, то иногда заезжалк этому сооружению на велике. Это было нечто насыпное, высотой метра 3, накрытое маскировочной сеткой с дверью железной. Честно говоря подходить особо близко было стремно. Лет 15 назад, я еще застал это сооружение на месте, дверь эта железная была слегка приоткрыта, за ней темнота, в общем тоже не рискнул близко подходить. А в последние годы видать просто срыли это сооружение, может бомжи повадились. прошлым летом последний раз был там, видно, что бомжи там тусуются и сейчас в смысле по старой памяти. Скарб их там разложен... Кстати попинал я ногой фильтр, такой большой зеленый, как в бомбарях ставили раньше. Вот это навело на иньересные рассуждения, но там углублений под эти сооружением нет никаких похоже. Оно все наземное было. Кто знает шо це таке?

Сверху