О сайте "Подземная Самара"

#1
Тот, кто застал работающим сайт "Подземная Самара" Александра Зайцева, вспоминает его добрыми словами и интересуется причинами безвременной кончины ресурса, с которого началось диг-движение в Самаре. Я написал провайдеру письмо следующего содержания:

Здравствуйте, уважаемые! С некоторых пор перестал работать очень популярный сайт http://www.hippo.ru/~diggers - второй из двух единственных в нашей области на тему подземной Самары. Не могли бы вы разяснить, по какой причине это произошло, и что требуется для того, чтобы восстановить общий доступ к сайту. Если последнее невозможно, то возможно ли скачать его копию для архивных целей (некоторые статьи я не догадался скопировать, пока сайт работал) или для размещения на другом сервере по согласованию с его автором (с Александром Зайцевым я знаком лично с 2000 года, он свой проект давно забросил).

На что получил ответ:

Домашняя страница http://www.hippo.ru/~diggers предоставлялась в рамках договора с Александром Зайцевым, обслуживание по которому было приостановлено в связи с неоплатой задолженности за сентябрь и октябрь 2003 года в сумме 774.62 рубля. Восстановление действия договора возможно после оплаты задолженности и обращения владельца договора в абонентский отдел ЗАО "Крафт-С"  по адресу: ул. Ленинская, 147 (т. 427-427) с паспортом. Возможна перегистрация данного ресурса на другое лицо (так же после оплаты задолженности).

Вот такие пироги. Расставаться с 774-мя рублями ради возможности скопировать к себе на сайт содержание нескольких старых статей желания не возникает, а больше на этом сайте ничего интересного, по нынешним временам, нет. Почтим его минутой молчания...
 
#2
              ............................................................................ :'( :'( :'(                                                                                                                      
 
#3
Если я не ошибаюсь, то там было описано всего 3 объекта:
1 - ББ
2 - БП
3 - ВЧ ПВО Н. Буян
 
#5
Ай, Аргус, ай молодец!!! Сохранил я, пока не поздно, чудные газетные публикации, может когда-то заменю ими ссылки на analyser.narod.ru/digging.htm... Вот только когда? Времени нет даже новые отчёты выложить...
 
Сверху