О принадлежности бомбоубежищ

#1
Такой очень интересный вопрос возник. а кому принадлежат бомбоубежища? Как назначаюь ответственного за конкретное подземное убежище?

Ведь уже часто можно наблюдать, что убежища просто арендуют под магазины.

Идея фикс: конфисковать бомбарик на законных основаниях(с)
 
#2
Как-как.. насколько я понимаю, все бомбарики принадлежат ГОЧС, а оно всою очередь сдаёт бомбарики в аренду. Так что врядли ты купишь себе бомбарь. Вот арендовать - это да -) пока денег есть.
 
#3
В том то и дело. Что ВСЕ бомбари принадлежат ГО ЧС. А каждый по-отдельности в каком-то частном ведении (?) типа у жкх под крылом. Я всю эту картину и пытаюсь разъяснить уже давно.

купить сразу не планировалось ;D
Да и арендовать не за деньги ;D ;D
 
#4
да не.. врядли.. как я понял, ты хочешь через владельца магазина, арендующего бомбарик, договориться о присваивании этого бомбаря?
А каждый по-отдельности в каком-то частном ведении (?)
Насколько я понимаю это выглядит так - есть управление ГОЧСа по району. Грубо говоря /силно упрощённо/, ключики от всех бомбарей района у них. Кому-то нужен склад. Этот кто-то обращается в ГОЧС района, платит бабки, арендует бомбарь. Деньги кончились - ГОЧС района товар выкинул наружу, ключики забрал и вручил тому, у кого есть бабло. ИМХО так.
 
#6
26 октября Комитет по управлению имуществом г. Лыткарино вынес на согласование Совета депутатов вопрос о сдаче в аренду четырех защитных сооружений города на срок 10 лет, а также помещение в СК «Кристалл» на срок 15 лет (напомним, что в соответствии с Решением Совета депутатов № 290/44 от 09.06.2005г., КУИ должен согласовывать с Советом депутатов вопросы о сдаче в аренду помещений балансовой стоимостью свыше 30 000 руб.).
В г. Лыткарино практически все защитные сооружения гражданской обороны (бомбоубежища) находятся в довольно плачевном состоянии. В 2005г. МЧС России издало ряд внутриведомственных актов о сдаче такого рода помещений в аренду, поскольку муниципалитеты не в состоянии поддерживать защитные сооружения, а сделать это в состоянии, наверное, по силам только предпринимателям. По словам Ирины Канашиной, в КУИ поступило пять заявок об аренде помещений. Предприниматели готовы вложить средства, но при условии, что срок сдачи в аренду бомбоубежищ составит 10 лет, а помещения в СК «Кристалл» ­ 15 лет​
 
#7
В Москве договор аренды состовляеться таким образом, что предприниматель, в случае необходимости должен освободить помещение в 3-х дневный срок, а в случае черезвычайных обстоятельств обязан предоставить помещение немедленно.
 
#8
Будем думать.

Вот что интересно, а если бомбоубежище уже списано? По идее их консервировать дожны. Но кто этим заниматься будет? :)
 
Сверху