О летучих мышах

#1
Огромное достоинство лишает самцов разума

Ученые взяли и доказали то, в чем уже давно на собственном опыте убедилось большинство женщин: у самцов бывает либо большое мужское достоинство, либо большой мозг, одно из двух, пишет Spiegel. И хотя результаты, полученные научным путем, относятся к летучим мышам, они только подтверждают природную закономерность.

Изучая рукокрылых, американские исследователи выяснили, что естественный отбор сыграл с некоторыми видами летучих мышей пошлую шутку. Чтобы производить на свет большое потомство, некоторых мужских особей природа наградила половыми органами таких размеров, что просто непонятно, как они могут с ними жить. Одни только яички иногда составляют 8,5% от веса тела.

В рамках своего эксперимента американцы осуществили поистине титанический труд, сравнив размеры мозга и половых органов у представителей 334 видов летучих мышей и летучих собак. В результате они пришли к нескольким весьма любопытным выводам. Например, была установлена четкая закономерность: чем внушительнее у животного мужское достоинство, тем многочисленнее его потомство.

Правда, за удовольствие иметь ораву внуков и правнуков приходиться платить. Причем собственными мозгами. Чем больше вкладывается в то, что находится ниже пояса, тем меньше остается в голове. Усиленная выработка семени и мозговая активность вместе требуют слишком много энергии, поэтому развивается только один орган – тот, который используется чаще. Так летучая мышь миотис, распространенная в Европе, тратит на сексуальные развлечения более чем в два раза больше энергии, чем на то, что можно считать интеллектуальной деятельностью.

Когда биологи попытались установить причину столь интригующего явления, они поняли, что виноваты во всем, конечно же, самочки, а самцы – лишь ни о чем не подозревающие жертвы распутства своих подруг, которые меняют партнеров как перчатки. О том, что самки летучих мышей чрезвычайно склонны к разврату, известно уже давно. Взять хотя бы подковоносов, которые делят своего жениха со всеми женскими особями своего семейства, независимо от поколения и близости родства. А несчастные самцы, которые вынуждены мириться с подобными привычками своих подруг, потому что забота о потомстве превыше всего, тупеют, но обзаводятся гигантскими отличительными половыми признаками.

http://www.utro.ru/articles/2005/12/08/502437.shtml
 
#4
Очень ! Но интересно другое : этим знанием наказаны или награждены наши подруги - ведь у них теперь появился выбор.. Для некоторых он будет нелёгким. А самые умницы-разумницы-красавицы , конечно , встанут на позицию объединительного свойства .
И заживём.. И будет нам радость.. Всем , и нашим , и нашим (вашим - шиш).
 
#5
Люди наверное писец как к этим рукокрылым близки по своему сторению, что такие выводы делаются..

А фотка тама писец)
 
Сверху