О бомбике бедном замолвите слово...

saiLor

Команда форума
Матрица-5. Дозория наносит ответный удар.

"Мы сидели и курили. Начинался новый день."

(гр. «Сплин»)


Однажды, в далеком, далеком волжском городе…
Ничто не предвещало беды. Отряды повстанцев методично
боролись с проявлениями Матрицы на западных подступах пространства.
Беда пришла совсем с другой стороны, откуда ее никто не ждал…

Однажды Камуфляж почувствовал себя неуютно. Что-то было не так. Потом стало ясно – отныне камуфляж стал незаконным хранителем оружия. У него кончилась лицензия на отстрел дозороидов.
Надо ехать за новой. Одному скучно, без машины стремно. А дигмобиль на то и дигмобиль, чтобы на нем на залазы ездить. Звонки нужным людям и маленький, но гордый отряд СД катит в сторону ближайших облаков.
По пути Серый предлагает посетить одно место, лежащее по курсу следования.
Ясный день, в машине три ясных же перца глазеют на круглую башенку, что манит из-за кустов. Выброска.
Обход по периметру и первый тревожный звонок. У главного выхода запахло гнилью и Гражданский чуть было не провалился в ловушку для человеческого материала. Вокруг ловушки валялись пустые бутылки и детские игрушки. О том, что тут произошло, можно только догадываться.
Группа обошла объект сзади и увидела, что запасной выход свободен. Ворота подперли листом металла и спустились внутрь.
Первое, что предстало перед лучами фонарей была гермодверь. Очень знакомая гермодверь. Серый вспомнил, что такая же стоит в печально знаменитом объекте № 240. Группу начали терзать смутные сомнения о родстве объектов, что впоследствии подтвердилось.
Гражданский вытащил мнемобомбу и швырнул ее в проем двери. Хлопок. Тишина. Видимо не ждали. Странно. Не одного мнемодатчика снаружи. Канал не среагировал на «мясо», хотя Гражданский прошел в полуметре от сенсоров. Неправильно это все.
Вошли внутрь. Так и есть. Объект - точная копия «240-го». Помнится там было лихо. Еле ушли. А тут…
И тут все стало ясно. Весь объект пестрел так называемыми кодами дозороидов. Значит, этот маленький народец Матрица переманила на свою сторону. Или они сами перешли, что, скорее всего. А там, где селятся дозороиды, даже навозным мухам делать нечего. И аппаратура Матрицы тоже дает сбои. Поэтому тут всего по минимуму.
Осматриваем объект. Нового ничего, кроме того, что вся электропроводка в полном порядке, даже подведено электричество с поверхности. На вентиляторах стоят двигатели. Есть даже система откачки дренажа.
Уничтожив еще два мнемодатчика, да примитивную систему переработки человеческого материала, группа вышла на поверхность и отправилась дальше, к другим местам. Где их Матрица-то и спалила по полной программе. Но это уже совсем другая история.


saiLor (с)2009
 
13 запал - Ветер северный,
Этапом из ТПХ хабара не мерянно!!! (с)Sc0m+Sam
 
чё за тупущая игра - этот дозор? ума не приложу, чё людям не имёться - ведь можно всё по человечески.... не мешая друг другу.... пусть пишут свои знаки на остановках или стенах тогговых центрах........ куда лезут.. сами не осознают что делают)))) фуууу... ненавижу
 
Сверху