Очередная поездка на С-25

A

Alexandr

Guest
21.01.04г. после поездки на СПУР состоялась поездка на С-25. Каширка, вправо, дальняя бетонка. От лица собравшихся я был назначен штурманом, хотя и сидел на заднем сидении. У нас имелась километровка, с разметкой 6 штук С-25. Один объект был ранее мной разведан (Кол***во), остальные предполагалось найти и осмотреть. Начали сразу с пересечения Каширки и 2-й бетонки. Согласно спутниковым снимкам, там находилась елочка С-25. Нашли дорогу, свернули, определили въезд на елочку, но поскольку там был закрытый шлагбаум, мы сначала решили осмотреть капониры и жилой городок. Исходя из типового расположения частей С-25, двинулись к капонирам, там висел кирпич. По пути встретили товарисЧа майора, который ехал в машине с ребенком. Он нас стал расспрашивать, куда это мы мол едем, но на его вопрос был дан хороший ответ: –«Село Рождественское ищем». Бедный майор от умственной перегрузки чуть не вошел в транс. Он долго думал, где же здесь такое село??? Короче внятно он ответить не смог, потому что такого села даже поблизости не было, и сказав, что дальше тупик и разговор с нами закончил. Мы спросили, можно ли дальше развернуться поехали вперед. Впереди нас ждала действующая В/ч. Мы развернулись и поехали в жилой городок, там также оказалось все обитаемым… Выехали на бетонку и поехали в сторону М-2, заехали в Кол***во. Во время осмотра здорово стемнело, и мы поехали обратно в Москву. Мы сделали вывод, что зимой на С-25 делать нечего. Снег скрывает много колодцев и оврагов. Мы решили продолжить осмотр остальных 4-х позиций на этом направлении уже весной.

Alexandr написал(а):
Впереди нас ждала действующая В/ч. Мы развернулись и поехали в жилой городок, там также оказалось все обитаемым…

я в этой части был на военных сборах, когда в институте учился.
только я там пробыл всего три дня до присяги, а потом меня вернули в Москву в приемную комиссию следить за компьютером :)
но в самоволку за водкой и сигаретами смотаться я успел :)

З.Ы. - так чего, там дач вообще нету?? я расчитывал летом прокатиться на байках там насквозь от станции ЖД на запад к шоссе идущему от бетонки на юг...

Да нечего там рассматривать особо от ново Риги на восток что по всторой что по первой бетонке все действующее со свеже покрашенными шлагбаумами ! Но правда одно или полтора места есть ...
Зато я когда смотрел накопал аж три брошенных пионерских лагеря . Не пионер лаг. а именно пионерских лагеря.

Alexandr написал(а):
Он нас стал расспрашивать, куда это мы мол едем, но на его вопрос был дан хороший ответ: –«Село Рождественское ищем». Бедный майор от умственной перегрузки чуть не вошел в транс. Он долго думал, где же здесь такое село???
Хороший ответ на хороший вопрос...

У меня возле дачи есть одна. Поселок Малино.
Hurrier9000 там бывал и описывал кое что на этом форуме.
Как говориться ВЕЛКАМ.
Летом могу составить компанию.

H

Hurrier9000

Guest
alex_x написал(а):
Как говориться ВЕЛКАМ.

Там дальше есть еще один характерный поворот с бетонки. Неподалеку заложил тайник игры geocaching; с той точки через поля видны "шарики", судя по всему, это как раз то место, куда ведет тот самый поворот с бетонки. До снега туда не добрались. А по весне надо будет съездить.
Кстати, у Den-djana, компаьона моего дача тоже неподалеку: как-нить можно вместе съездить, а вечером пивка холодного потребить :)

Hurrier9000 написал(а):
alex_x написал(а):
Как говориться ВЕЛКАМ.

Там дальше есть еще один характерный поворот с бетонки. Неподалеку заложил тайник игры geocaching; с той точки через поля видны "шарики", судя по всему, это как раз то место, куда ведет тот самый поворот с бетонки. До снега туда не добрались. А по весне надо будет съездить.
Кстати, у Den-djana, компаьона моего дача тоже неподалеку: как-нить можно вместе съездить, а вечером пивка холодного потребить :)

А где конкретно дача Den-djana? У меня в Савельево, аэродром через поле от нашей деревни.
Дай плиз какой нибудь оиентир на поворот к шарикам. Я в ту сторону доезжал аж до песчанного карьера но на глаза ничего не попадалось
По пиву я не большой любитель но компанию составлю с удовольствием.
Еще у насв тех местах есть брошенная в/ч на въезде в Малино недалеко от аэродрома, руки все чешуться туда наведаться да все никак.
А еще я в лесу нашел какое то странное сооружение: отвал земли метра на 4 , поднялся а там на верху были закопаны два ограмных металлических бунекра и посередине между ними торчал бетонный колодек в диаметре метра 3. От этой консктрукции до ближайшего пруда тянется траншея. Назначение сего сооружения я так и не понял.

Ну короче до лета я думаю, весной там особо не походишь, больно местность сырая.
, до лета.

Гы, прикол. Село Рождественское, в Лен. области. Под Питером LOL

Сверху