Офф: археологи раскопали некрополь Иверского монастыря.

#1
Бегите, фоткайте.
Неплохой вид на раскоп открывается сверху , из Славянского сквера, где трубы лежат.
Малость душу корябает советская теплотрасса прямо по монашеским склепам.
 
#3
Мож кто фоты выложить сможет? У меня, как всегда, инет глючный(((

Есть два набора.
1. Первый день раскопок.
2. Четверг прошлой недели.

Что особенно интересно (мне))) - теплуха, проходящая чз некоторые из саркофагов.

Кста, так возле одного из гаражей лежат остатки гробов. Выброшены. Так что урожай собрать можно.
 
#4
Злые языки сообщают, что раскопки археологов начались после обнаружения костей человечьих. А до раскопок склон вскрыли для установки шпунтов из труб. А шпунтовка грунта стала нужна, потому что склон «поехал» к Волге, произносилась и цифра смещения – 20 см. А причиной движения называют башнестроение в Европейском квартале.
Видать, тарельчатые фундаменты обоих хаусов (и по слухам , замораживание грунта жидким азотом) на песчаном склоне холма не держат.
 
#5
DODYK написал(а):
А шпунтовка грунта стала нужна, потому что склон «поехал» к Волге, произносилась и цифра смещения – 20 см. А причиной движения называют башнестроение в Европейском квартале.
Видать, тарельчатые фундаменты обоих хаусов (и по слухам , замораживание грунта жидким азотом) на песчаном склоне холма не держат.
1 - тарельчатые эт как, извини, мож притормаживаю?
2 - склон не поехал, а вымываеЦЦа. Ибо водосток как внутренний так и поверхностный с улиц Вилоновской и Ульяновской разумеется направлен к Волге. Итог - склон как всю жизнь полз, так и ща сползает. Подпорными стенками с контрофорсами его в двух местах укрепили - грубо говоря по забору Иверского, а вот основная масса грунта - заметим в основном песка! - инженерному благоустройству не подвергалась (укрепление жесткими или растительными элементами)
 
Сверху